Каши незаменимы в питании ребёнка. Они являются источником энергии, витаминов и минеральных веществ. Я заметила, что у моего ребёнка, на данном этапе, нет любимой каши. Все более ли менее нравятся и съедаются. Главное почаще менять вкус кашки, чтобы не надоела.
Ячневая каша – это дроблёные ячменные зёрна. В отличие от перловки, ячневая крупа не подвергается шлифовке и поэтому в ней больше клетчатки. Она необыкновенно полезна, содержит ценный белок, незаменимую аминокислоту – лизин (оказываем противовирусное действие). В ячневой крупе много фосфора, калия, кальция, железа и других микроэлементов. Так что нужно почаще радовать детей и себя этим полезным продуктом. Я предлагаю приготовить ячневую кашу с сухофруктами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- ячневая крупа – 1 /4 ст. (примерно 35 г);
- вода – 1 ст;
- молоко – 1 /2 ст;
- сахар, соль – по вкусу;
- курага – 4 шт;
- изюм – 15 г;
- орехи грецкие – 4 шт половинки;
- сливочное масло – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпаем промытую ячневую крупу. Варим 5-7 минут, пока каша немного разбухнет и добавляем горячее молоко, соль, сахар. Варим ячневую кашу до готовности. Я варю кашу средней густоты, так ребёнку легче пережёвывать. Если вам кажется слишком густой, то добавьте жидкости.
Пока варится каша, заливаем кипятком промытые курагу и изюм, чтобы настоялись и размякли.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, добавляем масло, украшаем мелко порезанной курагой, изюмом и присыпаем мелко подробленными грецкими орехами. У меня получилась вот такая забавная мордашка.
Ячневая каша с сухофруктами получилась яркой, с насыщенным вкусом, ну а главное – необыкновенно питательной и полезной!
Приятного аппетита!
0 Comments