Котлеты из тыквы — полезной и питательное диетическое блюдо, его можно подать на детский полдник или завтрак. Готовят котлеты из тыквы на основе манной каши. Причем очень важно, чтобы каша была сварена очень крутой, чтобы с трудом проворачивалась ложка. Котлеты из такого густого фарша будут хорошо держать форму, и будут похожи именно на котлеты, а не на манную кашу, поджаренную на сковородке.
Подобным образом готовят морковные котлеты и котлеты из свеклы.
Жарить котлеты из тыквы лучше всего на сковороде в панировке, на небольшом количестве растительного масла. Также тыквенные котлеты можно запекать в духовке, но обязательно до золотистой корочки, а иначе они не будут держать форму.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- молоко -1 ст;
- манная крупа — 1/2 стакана;
- соль и сахар — по вкусу;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Выложить тертую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой.
В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу.
В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5-7, затем снять с огня и остудить.
Выложить остывшую кашу в миску.
Перемешать венчиком два яйца и добавить их к фаршу.
Сформировать из овощного фарша мокрыми руками небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковородке разогреть растительное масло и опустить туда котлеты из тыквы. Слегка подрумянить их с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать котлеты из тыквы на завтрак или ужин с чаем, ряженкой, йогуртом или компотом.
0 Comments