0
Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы — полезной и питательное диетическое блюдо, его можно подать на детский полдник или завтрак. Готовят котлеты из тыквы на основе манной каши. Причем очень важно, чтобы каша была сварена очень крутой, чтобы с трудом проворачивалась ложка. Котлеты из такого густого фарша будут хорошо держать форму, и будут похожи именно на котлеты, а не на манную кашу, поджаренную на сковородке.

Подобным образом готовят морковные котлеты и котлеты из свеклы.

Жарить котлеты из тыквы лучше всего на сковороде в панировке, на небольшом количестве растительного масла. Также тыквенные котлеты можно запекать в духовке, но обязательно до золотистой корочки, а иначе они не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • молоко -1 ст;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Выложить тертую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой.

В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу.

В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5-7, затем снять с огня и остудить.

 

Выложить остывшую кашу в миску.

Перемешать венчиком два яйца и добавить их к фаршу.

Сформировать из овощного фарша мокрыми руками небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

На сковородке разогреть растительное масло и опустить туда котлеты из тыквы. Слегка подрумянить их с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать котлеты из тыквы на завтрак или ужин с чаем, ряженкой, йогуртом или компотом.

Мясные рулеты с начинкой из фарша: рецепт

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply