Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — (250) грамм;
- Филе любой белой рыбы — (300) грамм;
- Шампиньоны — (150) грамм;
- Луковица — (1) штука;
- Сок лимона — (1/2) штуки;
- Мука — (1) столовая ложка;
- Сметана — (100) грамм;
- Белое сухое вино — (1) столовая ложка;
- Яичный желток — (2) штуки;
- Тёртый твёрдый сыр — (100) грамм;
- Панировочные сухари — (2) столовые ложки;
- Сливочное масло — на ваше усмотрение;
- Молотый мускатный орех – щепотка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Сначала слоёное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте квадратами, выложите в формочки для кексов или маффинов.
Тесто в нескольких местах проколите вилкой, насыпьте сверху сухой горох, чтобы оно не поднималось. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Затем корзиночки выньте из духовки, остудите, уберите горох. Рыбное филе порежьте кубиками, грибы тонкими ломтиками. Сбрызните рыбу и грибы лимонным соком.
Лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте грибы, жарьте до полуготовности. Посыпьте мукой, перемешайте, жарьте ещё несколько минут.
Влейте сметану и вино, тушите на слабом огне 10-15 минут. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Грибную массу слегка охладите, добавьте к ней рыбу и желтки, растёртые с несколькими каплями лимонного сока. Перемешайте.
Жульен разложите в слоёные корзиночки, посыпьте тёртым сыром, смешанным с сухарями. Запекайте при 180°С до румяной корочки.
0 Comments