0
Жульен по-русски с рыбой в слоеных корзиночках

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — (250) грамм;
  • Филе любой белой рыбы — (300) грамм;
  • Шампиньоны — (150) грамм;
  • Луковица — (1) штука;
  • Сок лимона — (1/2) штуки;
  • Мука — (1) столовая ложка;
  • Сметана — (100) грамм;
  • Белое сухое вино — (1) столовая ложка;
  • Яичный желток — (2) штуки;
  • Тёртый твёрдый сыр — (100) грамм;
  • Панировочные сухари — (2) столовые ложки;
  • Сливочное масло — на ваше усмотрение;
  • Молотый мускатный орех – щепотка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

Сначала слоёное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте квадратами, выложите в формочки для кексов или маффинов.

Тесто в нескольких местах проколите вилкой, насыпьте сверху сухой горох, чтобы оно не поднималось. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Затем корзиночки выньте из духовки, остудите, уберите горох. Рыбное филе порежьте кубиками, грибы тонкими ломтиками. Сбрызните рыбу и грибы лимонным соком.

 

Лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте грибы, жарьте до полуготовности. Посыпьте мукой, перемешайте, жарьте ещё несколько минут.

Влейте сметану и вино, тушите на слабом огне 10-15 минут. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Грибную массу слегка охладите, добавьте к ней рыбу и желтки, растёртые с несколькими каплями лимонного сока. Перемешайте.

Жульен разложите в слоёные корзиночки, посыпьте тёртым сыром, смешанным с сухарями. Запекайте при 180°С до румяной корочки.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply