Для приготовления филе минтая в остром томатном соусе в домашних условиях вам потребуется немного времени и самые простые, общедоступные продукты, список которых мы предоставили ниже.
Ингредиенты:
- Филе минтая — (500) грамм;
- Картофель — (600) грамм;
- Крупные помидоры — (3) штуки;
- Репчатый лук — (1) большая головка;
- Чеснок — (4) зубчика;
- Яйца — (3) штуки;
- Свежие грибы — (200) грамм;
- Твёрдый сыр — (150) грамм;
- Пшеничная мука — (100) грамм;
- Сметана нежирная — (200) грамм;
- Растительное масло — (3) столовые ложки;
- Сливочное масло — (1) чайная ложка;
- Лимонный сок — (1/2) чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Красный молотый красный перец — по вкусу;
- Свежая зелень петрушки — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Сначала очищенное и промытое филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте их в пшеничной муке, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Картофель очистите, промойте и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной не более 1см).
Сваренные вкрутую яйца аккуратно нарежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Свежие грибы тщательно промойте, отожмите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Репчатый лук и грибы слегка обжарьте на сковороде с разогретой смесью из растительного и сливочного масла.
Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и вместе с чесноком пропустите через мясорубку.
В полученный «кетчуп” добавьте по вкусу соль и молотый красный острый перец, всё хорошо размешайте.
Каждый кусочек обжаренного филе минтая обмакните в приготовленном остром томатном соусе, дайте им хорошо пропитаться.
В глубокую широкую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выложите в один слой подготовленную рыбу, поверх неё разложите кружочки картофеля, следующим выложите слой из обжаренных грибов и репчатого лука, затем посыпьте измельчёнными яйцами.
Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу.
Подготовленную рыбу с овощами сбрызните лимонным соком, залейте сметаной и посыпьте сверху тёртым сыром.
Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 100-120°С.
Готовое филе минтая в остром томатном соусе выложите вместе с овощами на плоское блюдо, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и подавайте на стол в горячем виде.
0 Comments