0
Филе минтая в остром томатном соусе – пошаговый рецепт

Для приготовления филе минтая в остром томатном соусе в домашних условиях вам потребуется немного времени и самые простые, общедоступные продукты, список которых мы предоставили ниже.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — (500) грамм;
  • Картофель — (600) грамм;
  • Крупные помидоры — (3) штуки;
  • Репчатый лук — (1) большая головка;
  • Чеснок — (4) зубчика;
  • Яйца — (3) штуки;
  • Свежие грибы — (200) грамм;
  • Твёрдый сыр — (150) грамм;
  • Пшеничная мука — (100) грамм;
  • Сметана нежирная — (200) грамм;
  • Растительное масло — (3) столовые ложки;
  • Сливочное масло — (1) чайная ложка;
  • Лимонный сок — (1/2) чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный молотый красный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Сначала очищенное и промытое филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте их в пшеничной муке, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Картофель очистите, промойте и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной не более 1см).

Сваренные вкрутую яйца аккуратно нарежьте маленькими кубиками.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Репчатый лук очистите и мелко порубите.

Свежие грибы тщательно промойте, отожмите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Репчатый лук и грибы слегка обжарьте на сковороде с разогретой смесью из растительного и сливочного масла.

 

Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и вместе с чесноком пропустите через мясорубку.

В полученный «кетчуп” добавьте по вкусу соль и молотый красный острый перец, всё хорошо размешайте.

Каждый кусочек обжаренного филе минтая обмакните в приготовленном остром томатном соусе, дайте им хорошо пропитаться.

В глубокую широкую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выложите в один слой подготовленную рыбу, поверх неё разложите кружочки картофеля, следующим выложите слой из обжаренных грибов и репчатого лука, затем посыпьте измельчёнными яйцами.

Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу.

Подготовленную рыбу с овощами сбрызните лимонным соком, залейте сметаной и посыпьте сверху тёртым сыром.

Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 100-120°С.

Готовое филе минтая в остром томатном соусе выложите вместе с овощами на плоское блюдо, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и подавайте на стол в горячем виде.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply