0
Ризотто с грибами и пармезаном – пошаговый рецепт

Ризотто с грибами и пармезаном приготовить очень просто. Сегодня мы поделимся пошаговым рецептом, который весьма легко реализовать и порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 грамм;
  • Рис — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тёртый сыр пармезан — 50 грамм;
  • Бульон мясной — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Мелко нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Сначала в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём мелко порезанный лук до прозрачного состояния, помешивая время от времени.

Когда лук приобретёт необходимую прозрачность, в сковороду высыпать рис и обжаривать его вместе с луком в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Затем добавить 1 половник (горячего!) бульона. Готовить рис на среднем огне, время от времени помешивая и при необходимости добавляя бульон (консистенция блюда должна быть кремообразной).

В другой сковороде нагреть оливковое масло, выложить грибы, предварительно очищенные и нарезанные дольками. Жарить их на достаточно сильном огне 10-12 минут.

 

В середине процесса добавить соль и перец по вкусу, можно добавить бульон, чтобы остановить процесс жарки.

Снять грибы с огня, по желанию добавить пару чайных ложек мелко нарезанной петрушки.

Примерно за пять минут до полной готовности риса добавить к нему подготовленные грибы. Через пять минут снять с огня, смешать с оставшимся маслом и пармезаном.

Необязательно брать свежие грибы, можно взять и сушёные.

И ещё маленький трюк: чтобы блюдо было ароматнее, возьмите один сушёный гриб и измельчите его, например, в кофемолке, в порошок.

Потом этот порошок добавьте в конце готовки в блюдо. Запах будет божественный!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply