Ризотто с грибами и пармезаном приготовить очень просто. Сегодня мы поделимся пошаговым рецептом, который весьма легко реализовать и порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 грамм;
- Рис — 400 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Тёртый сыр пармезан — 50 грамм;
- Бульон мясной — 4 стакана;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Мелко нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Сначала в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём мелко порезанный лук до прозрачного состояния, помешивая время от времени.
Когда лук приобретёт необходимую прозрачность, в сковороду высыпать рис и обжаривать его вместе с луком в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Затем добавить 1 половник (горячего!) бульона. Готовить рис на среднем огне, время от времени помешивая и при необходимости добавляя бульон (консистенция блюда должна быть кремообразной).
В другой сковороде нагреть оливковое масло, выложить грибы, предварительно очищенные и нарезанные дольками. Жарить их на достаточно сильном огне 10-12 минут.
В середине процесса добавить соль и перец по вкусу, можно добавить бульон, чтобы остановить процесс жарки.
Снять грибы с огня, по желанию добавить пару чайных ложек мелко нарезанной петрушки.
Примерно за пять минут до полной готовности риса добавить к нему подготовленные грибы. Через пять минут снять с огня, смешать с оставшимся маслом и пармезаном.
Необязательно брать свежие грибы, можно взять и сушёные.
И ещё маленький трюк: чтобы блюдо было ароматнее, возьмите один сушёный гриб и измельчите его, например, в кофемолке, в порошок.
Потом этот порошок добавьте в конце готовки в блюдо. Запах будет божественный!
0 Comments