Луковый плов со зразами понравится всем ценителям вкусной и полезной кухни. Мы приготовили для вас очень простой и доступный рецепт, который наверняка понравится вам.
Ингредиенты:
- Рис — (2) стакана;
- Мясной фарш — (300) грамм;
- Баранье сало — (1) ломтик;
- Морковь — (3) штуки;
- Репчатый лук — (6) штук;
- Чеснок — (1) зубчик;
- Вареное яйцо — (1) штука;
- Топленое масло — (4) столовые ложки;
- Барбарис — (1) чайная ложка;
- Столовый уксус — (1) чайная ложка;
- Зелень петрушки — (1) пучок;
- Зелень кинзы — (0,5) пучка;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт:
Сначала рис залить небольшим количеством воды и оставить на 1 час. Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы измельчить и обжарить все в растопленном бараньем сале.
Мясной фарш соединить с 2 мелко нарезанными луковицами, толченым чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать, раскатать полученную массу и вырезать небольшие лепешки.
На каждую из них положить начинку из рубленого яйца, смешанного с измельченной зеленью петрушки, и сформовать небольшие зразы.
Затем обжарить их с обеих сторон в топленом масле, выложить на них обжаренные морковь и лук, влить 1л воды, довести до кипения и положить в казан рис, через 5 минут — барбарис и варить на медленном огне до готовности.
Осторожно, чтобы не перемешать рис с овощами, вынуть зразы, а плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Настоявшийся плов выложить горкой на блюдо, сверху положить зразы, посыпать все мелко нарезанной зеленью кинзы, а по краям разложить кольца лука и зерна граната.
0 Comments