0
Луковый плов со зразами – пошаговый рецепт

Луковый плов со зразами понравится всем ценителям вкусной и полезной кухни. Мы приготовили для вас очень простой и доступный рецепт, который наверняка понравится вам.

Ингредиенты:

  • Рис — (2) стакана;
  • Мясной фарш — (300) грамм;
  • Баранье сало — (1) ломтик;
  • Морковь — (3) штуки;
  • Репчатый лук — (6) штук;
  • Чеснок — (1) зубчик;
  • Вареное яйцо — (1) штука;
  • Топленое масло — (4) столовые ложки;
  • Барбарис — (1) чайная ложка;
  • Столовый уксус — (1) чайная ложка;
  • Зелень петрушки — (1) пучок;
  • Зелень кинзы — (0,5) пучка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт:

Сначала рис залить небольшим количеством воды и оставить на 1 час. Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы измельчить и обжарить все в растопленном бараньем сале.

Мясной фарш соединить с 2 мелко нарезанными луковицами, толченым чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать, раскатать полученную массу и вырезать небольшие лепешки.

На каждую из них положить начинку из рубленого яйца, смешанного с измельченной зеленью петрушки, и сформовать небольшие зразы.

 

Затем обжарить их с обеих сторон в топленом масле, выложить на них обжаренные морковь и лук, влить 1л воды, довести до кипения и положить в казан рис, через 5 минут — барбарис и варить на медленном огне до готовности.

Осторожно, чтобы не перемешать рис с овощами, вынуть зразы, а плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.

Настоявшийся плов выложить горкой на блюдо, сверху положить зразы, посыпать все мелко нарезанной зеленью кинзы, а по краям разложить кольца лука и зерна граната.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply