0
Кулебяка из капусты – пошаговый рецепт

Кулебяка из капусты, рецепт которой мы приготовили для вас, отличается простотой приготовления и весьма приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Свежая капуста — 700 грамм;
  • Сушёные грибы — 20 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт:

Сначала свежую капусту нарезать на несколько частей, залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, и охладить.

Затем пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Смешать с пассированным луком и тушить до готовности. Тушеную капусту охладить, смешать с измельченными яйцами и грибами. Посолить и поперчить.

В муке сделать углубление и влить в нее разведенные в теплом молоке с сахаром дрожжи, добавить желток, сметану, посолить и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

 

Из теста раскатать корж толщиной 1см, смазать его растопленным маргарином, свернуть конвертом, снова раскатать и смазать маргарином.

После этого раскатать тесто в прямоугольный корж, положить на него начинку и свернуть рулетом. Рулет положить в смазанную жиром продолговатую форму.

Смазать его белком и запечь в горячей духовке 30-40 минут. Готовую кулебяку нарезать ножом на кусочки и полить растопленным маслом.

Если кулебяка готовилась за день-два до употребления в пищу, то перед подачей на стол ее следует подогреть и только потом нарезать.

Кулебяка будет вкуснее если к свежей капусте добавить 300гр. отварной квашенной капусты.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply