Кулебяка из капусты, рецепт которой мы приготовили для вас, отличается простотой приготовления и весьма приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Свежая капуста — 700 грамм;
- Сушёные грибы — 20 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт:
Сначала свежую капусту нарезать на несколько частей, залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, и охладить.
Затем пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Смешать с пассированным луком и тушить до готовности. Тушеную капусту охладить, смешать с измельченными яйцами и грибами. Посолить и поперчить.
В муке сделать углубление и влить в нее разведенные в теплом молоке с сахаром дрожжи, добавить желток, сметану, посолить и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Из теста раскатать корж толщиной 1см, смазать его растопленным маргарином, свернуть конвертом, снова раскатать и смазать маргарином.
После этого раскатать тесто в прямоугольный корж, положить на него начинку и свернуть рулетом. Рулет положить в смазанную жиром продолговатую форму.
Смазать его белком и запечь в горячей духовке 30-40 минут. Готовую кулебяку нарезать ножом на кусочки и полить растопленным маслом.
Если кулебяка готовилась за день-два до употребления в пищу, то перед подачей на стол ее следует подогреть и только потом нарезать.
Кулебяка будет вкуснее если к свежей капусте добавить 300гр. отварной квашенной капусты.
0 Comments