Сегодня мы приготовили вкусный рецепт для любителей невероятно соблазнительного стейка из красной рыбы с грибным соусом. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 штуки — стейк красной рыбы (семга, лосось, форель);
- 1 стол. ложка — муки;
- 1 стол. ложка — сок лимона;
- 25-30 гр. — сливочное масло пернец, соль — по вкусу;
- 50-60 гр. — сушеные грибы для жарки — растительное масло.
Пошаговый рецепт
Стейк поперчим, посолим и сбрызнем лимонным соком.
Отварим грибы в небольшом количестве воды, сольем отвар в отдельную посуду и процедим.
Прокалим муку на сковороде, добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем.
Постоянно помешивая, нальем 3 столовые ложки грибного отвара, добавим отваренные грибы и потомим на медленном огне 3-5 минут.
Стейки обжарим с двух сторон на растительном масле.
Готовые стейки положим на тарелки и польем соусом.
- 2 — порции;
- 35 — минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 Comments