0

Сегодня мы приготовили вкусный рецепт для любителей невероятно соблазнительного стейка из красной рыбы с грибным соусом. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 штуки — стейк красной рыбы (семга, лосось, форель);
  • 1 стол. ложка — муки;
  • 1 стол. ложка — сок лимона;
  • 25-30 гр. — сливочное масло пернец, соль — по вкусу;
  • 50-60 гр. — сушеные грибы для жарки — растительное масло.

Пошаговый рецепт

Стейк поперчим, посолим и сбрызнем лимонным соком.

Отварим грибы в небольшом количестве воды, сольем отвар в отдельную посуду и процедим.

Прокалим муку на сковороде, добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем.

Постоянно помешивая, нальем 3 столовые ложки грибного отвара, добавим отваренные грибы и потомим на медленном огне 3-5 минут.

Стейки обжарим с двух сторон на растительном масле.

Готовые стейки положим на тарелки и польем соусом.

  • 2 — порции;
  • 35 — минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply