Одно из самых старейших мясных блюд — это плов. Блюдо является настолько древним, что практически не один из историков не сможет точно сказать, когда плов впервые был приготовлен. Некоторые утверждают, что его готовили еще в 3 веке до нашей эры. Сегодня плов — это любимое блюдо в Средней Азии, на Среднем и Ближнем Востоке, а также в Закавказье. Плов любим и европейцами. По этой причине мы поведаем Вам рецепт плова в мультиварке.
Ингредиенты.
- Баранина – 300 грамм;
- Рис (круглый) – 300 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Барбарис – 1 чайная ложка;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Чеснок в виде приправы — на Ваш вкус;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль — на Ваш вкус;
- Перец красный в виде приправы — на Ваш вкус;
- Растительное масло – 8 столовых ложек.
Рецепт приготовления плова в мультиварке.
1. Первое, что нужно сделать при готовке плова, — это нарезать мясо и овощи. Для этого нужно нарезать небольшими кубиками мясо и морковь. Лук репчатый мелко нашинкуем.
2. Устанавливаем на мультиварке режим поджаривания. Нужно установить время 10 минут. Выставляем температуру в 150 градусов.
3. Открываем крышку и заливаем туда масло. Нагреваем чашу. Когда чаша нагреется, нужно уложить в нее мясо. Начинается процесс обжаривания. Не забывайте то и дело мясо помешивать. В результате получатся румяное мяско.
4. Далее последовательно добавляем порезанные морковь с луком. Все перемешиваем. Солим и добавляем приправы.
5. Когда содержимое чаши потушилось, добавляем рис, аккуратно разравниваем его и заливаем кипяченой водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала рис.
6. Устанавливаем на мультиварке программу мультиповар в течении 10 минут при температуре 110 градусов по Цельсию.
0 Comments