0
Перловая каша с овощами

Обычно когда речь заходит о перловой каше, все сразу морщат нос и взрослые и дети. Обычно не любят её за серый цвет, да и вкус не всех устраивает. Но на самом деле перловка очень ценный продукт. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна.

Она богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами, содержит клетчатку, в ней содержатся природные антибактериальные средства. Основываясь на слова президента японского Института Здоровья Йошихиэ Хагивара, который занимался исследованием злаков 13 лет:

«ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Так что не будем игнорировать эту ценную кашу и время от времени будем включать её в детские рецепты. Предлагаю приготовить вкусную перловую кашу с овощами. Мой ребёнок её обожает. Перловку желательно вводить в рацион детей ближе к двум годам, всё же для годовалых деток она грубовата.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • перловка – 50 г;
  • морковь -1 /2 шт;
  • цуккини – 80 г;
  • красный перец -1 /4 шт;
  • лук – 1 /2 шт;
  • соль -по-вкусу.

Для украшения: перец красный, оливка.

Рецепт:

Перед тем как готовить перловую кашу, её следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Ночную воду слить, залить свежей водой (одним стаканом) и варить до готовности – примерно один час.

 

В это время, пока варится перловая крупа, займёмся овощами. Лук мелко режем и пассеруем в сковородке на растительном масле, к нему добавляем тёртую морковь, порезанные на тонкие брусочки цуккини и красный перец. Наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости. По времени это займёт 10 -15 минут. В конце солим по вкусу.

Готовые овощи смешиваем с перловой кашей и выкладываем на тарелку в виде петушка. Каша получается пёстрой, как раз как перья у птицы. Из перца делаем ножки, гребешок и клюв. Из оливки глазик.

Вот такое простое и вкусное блюдо – перловая каша с овощами. Обычно дети перловку не очень любят, а в таком виде у меня ребёнок ест за обе щёки. Сытно и питательно! Таким образом можно готовить е только перловую кашу, но и рис, макароны, гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Пшено: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply