Пицца вегетарианская, рецепт которой мы приготовили для вас, отличается простым приготовлением и доступными ингредиентами. Наверняка, такая пицца понравится и вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Мука — (500) грамм;
- Дрожжи — (20) грамм;
- Тёплая вода — (1/4) литра;
- Соль — (1/2) чайная ложка;
- Свежие помидоры — (300) грамм;
- Луковица — (1) штука;
- Чеснок — (2) зубчика;
- Орегано и базилик — (2) листика;
- Черный перец — по вкусу;
- Красный сладкий перец — (1) штука;
- Зелёный сладкий перец — (1) штука;
- Грибы — (20) грамм;
- Зелёный лук — (1) пучок;
- Большая морковь — (1) штука;
- Цветная капуста — (200) грамм;
- Лук — порей — (1) штука;
- Чёрные маслины — (9) штук;
- Зелёные оливки — (9) штук;
- Сыр — (300) грамм;
- Перец — по вкусу;
- Оливковое масло — (2) столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
Сначала приготовьте тесто. Немного муки смешайте с дрожжами и разведите с теплой водой.
Сверху присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до появления пузырьков на поверхности.
Затем это тесто смешайте с остальным количеством муки, водой, солью и вымешивайте до консистенции обычного теста.
Вымешенное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Смажьте форму для пиццы оливковым маслом.
Раскатайте тесто до необходимого размера и разместите в форму.
Приготовьте соус: помидоры протрите через сито, лук, чеснок и зелень мелко порежьте. Смешайте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте соус на приготовленное тесто, сверху выложите начинку: мелко нарезанные перец, грибы, морковь, цветную капусту, лук, маслины и оливки, натертый сыр.
Немного посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.
0 Comments