0
Штоллен с миндалём и изюмом – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить штоллен с миндалём и изюмом, рецепт которого мы для вас нашли, вам не потребуется потратить слишком много времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Сухие дрожжи — 2 пакетика (11 грамм);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 цедра;
  • Соль — 0,5 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Сначала половину муки насыпаем в ёмкость.

В муку вливаем подогретое до 35-40 градусов Цельсия молоко. Сюда же добавляем: соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

На 30 минут оставляем замешенное тесто в тепле. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Дальше вливаем это масло в тесто и насыпаем туда же: ванильный сахар, изюм, корицу, миндаль и лимонную цедру.

Тесто вымешать, таким образом чтобы оставшаяся мука постепенно добавилась к тесту.

 

Для подъема теста его оставить под пищевой плёнкой на 2-3 часа.

После истёкшего времени, тесто положить на разделочную доску посыпанную мукой чтоб не прилипало, слегка вымесить.

Тесто вымесить так, чтобы оно приобрело форму овала, смазать маслом и сложить тесто таким образом, чтобы один из краёв накрыл другой примерно на треть.

Дальше в разогретую духовку примерно на 220 градусов Цельсия, поставить штоллен и выпекать  в течении 10 минут.

После 10 минут надо снизить температуру до 170 градусов Цельсия, чтобы блюдо не сгорело и выпекать 40-45 минут.

Когда блюдо будет готово его надо вынуть на разделочную доску и охладить.

Штоллен смазать сливочным маслом и посыпать густо сахарной пудрой.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply