Чтобы приготовить штоллен с миндалём и изюмом, рецепт которого мы для вас нашли, вам не потребуется потратить слишком много времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Сухие дрожжи — 2 пакетика (11 грамм);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Изюм — 250 грамм;
- Миндаль — 200 грамм;
- Цукаты — 50 грамм;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 цедра;
- Соль — 0,5 чайные ложки.
Пошаговый рецепт:
Сначала половину муки насыпаем в ёмкость.
В муку вливаем подогретое до 35-40 градусов Цельсия молоко. Сюда же добавляем: соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
На 30 минут оставляем замешенное тесто в тепле. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Дальше вливаем это масло в тесто и насыпаем туда же: ванильный сахар, изюм, корицу, миндаль и лимонную цедру.
Тесто вымешать, таким образом чтобы оставшаяся мука постепенно добавилась к тесту.
Для подъема теста его оставить под пищевой плёнкой на 2-3 часа.
После истёкшего времени, тесто положить на разделочную доску посыпанную мукой чтоб не прилипало, слегка вымесить.
Тесто вымесить так, чтобы оно приобрело форму овала, смазать маслом и сложить тесто таким образом, чтобы один из краёв накрыл другой примерно на треть.
Дальше в разогретую духовку примерно на 220 градусов Цельсия, поставить штоллен и выпекать в течении 10 минут.
После 10 минут надо снизить температуру до 170 градусов Цельсия, чтобы блюдо не сгорело и выпекать 40-45 минут.
Когда блюдо будет готово его надо вынуть на разделочную доску и охладить.
Штоллен смазать сливочным маслом и посыпать густо сахарной пудрой.
0 Comments