Предлагаю простой и вкусный рецепт карпа. Это вкусно блюдо наверняка понравится и вашим домочадцам, и гостям. Сытно, быстро и полезно!
Ингредиенты:
- карп — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- помидоры — 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку);
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- сахар — 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу);
- соль;
- свежемолотый перец.
Рецепт
Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.
Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку — нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.
Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.
Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.
Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.
Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.
Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты.
0 Comments