0
Карп с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю простой и вкусный рецепт карпа. Это вкусно блюдо наверняка понравится и вашим домочадцам, и гостям. Сытно, быстро и полезно!

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидоры — 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • сахар — 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу);
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Рецепт

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.

Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.

Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.

Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.

Переложить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку — нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.

 

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.

Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.

Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.

Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.

Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.

Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты.

Горбуша на овощной подушке

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply