Попробуйте приготовить симпатичную горбушу на овощной подушке. Уверены, это блюдо понравится всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Понадобится:
- 20 гр. цуккини;
- 1 яйцо;
- 20 гр. лука-порея;
- 100 гр. филе горбуши;
- 20 гр. моркови; белое вино – столов. ложка; столов. ложка муки; белый молотый перец; растит-льного масла для жарки.
К подаче:
- красная икра – 2 чайн. ложки;
- кедровые орешки – чайн. ложка;
- 50 гр. жирной сметаны.
Подсоленное и перченое филе горбуши немного обдается белым вином и с двух сторон обжаривается на растит-льном масле.
Цуккини, морковь нарезаются слайсами — тоненькими пластинками, перчатся-солятся, жарятся на оставшемся от обжаривания горбуши растит-льном масле.
Лук-порей шинкуется кольцами, обжаривается до нежнейшего золотистого цвета.
Теперь в яйцо, взбитое с щепоточкой соли, всыпается мука. В небольшой противень (квадратную сковороду или форму) наливается растит-льное масло, сверху раскладывается пергамент и слегка посыпается мукой. Выпекается при 180C. Из яичницы вырезается квадрат.
Формируем блюдо из горбуши для подачи: на тарелку укладывается яичница, на нее – обжаренные с морковью цуккини, сверху– рыба.
Композиция из горбуши и овощей поливается слегка взбитой сметаной, посыпается кедровыми орешками, распределяя между ними красную икру.
0 Comments