0

Попробуйте приготовить симпатичную горбушу на овощной подушке. Уверены, это блюдо понравится всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Понадобится:

  • 20 гр. цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. лука-порея;
  • 100 гр. филе горбуши;
  • 20 гр. моркови; белое вино – столов. ложка; столов. ложка муки; белый молотый перец; растит-льного масла для жарки.

К подаче:

  • красная икра – 2 чайн. ложки;
  • кедровые орешки – чайн. ложка;
  • 50 гр. жирной сметаны.

Подсоленное и перченое филе горбуши немного обдается белым вином и с двух сторон обжаривается на растит-льном масле.

Цуккини, морковь нарезаются слайсами — тоненькими пластинками, перчатся-солятся, жарятся на оставшемся от обжаривания горбуши растит-льном масле.

Лук-порей шинкуется кольцами, обжаривается до нежнейшего золотистого цвета.

Теперь в яйцо, взбитое с щепоточкой соли, всыпается мука. В небольшой противень (квадратную сковороду или форму) наливается растит-льное масло, сверху раскладывается пергамент и слегка посыпается мукой. Выпекается при 180C. Из яичницы вырезается квадрат.

Формируем блюдо из горбуши для подачи: на тарелку укладывается яичница, на нее – обжаренные с морковью цуккини, сверху– рыба.

Композиция из горбуши и овощей поливается слегка взбитой сметаной, посыпается кедровыми орешками, распределяя между ними красную икру.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply