Задумали приготовить рыбу с лимоном, попробуйте вариант с треской. Из трески готовится много замечательных рецептов, в частности блюдо из трески с лимоном и морковью.
Понадобится:
- 3 морковки;
- 600-800 гр. трески;
- 2 лавровых листа; корень сельдерея;
- 2 головки лука;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лимона;
- 1 ст. л. сливочного масла; соль.
Перед началом процесса приготовления треска размораживается, затем хорошо промывается и подсушивается. После этого режется на куски и перекладывается в сотейник (кастрюлю). Добавляется сливочное масло и нашинкованный лук. Морковь нарезается в виде соломки и раскладывается поверх рыбы.
Корень сельдерея также режется соломкой и выкладывается на рыбку с листиками лавра, душистого перца и присаливается.
Далее идут в ход нарезанные кружки лимона. Подливается вода, так, чтоб она еле прикрывала рыбу. Крышка накрывается и ставится на огонь.
Готовую треску перекладывается на тарелку. Оставшийся от нее бульон немного выпаривается и поливается потом как соус.
Как вкусно приготовить треску — 3 простых рецепта в домашних условиях
0 Comments