0
Филе трески с лимоном рецепт с морковью

Задумали приготовить рыбу с лимоном, попробуйте вариант с треской. Из трески готовится много замечательных рецептов, в частности блюдо из трески с лимоном и морковью.

Понадобится:

  • 3 морковки;
  • 600-800 гр. трески;
  • 2 лавровых листа; корень сельдерея;
  • 2 головки лука;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. сливочного масла; соль.

Перед началом процесса приготовления треска размораживается, затем хорошо промывается и подсушивается. После этого режется на куски и перекладывается в сотейник (кастрюлю). Добавляется сливочное масло и нашинкованный лук. Морковь нарезается в виде соломки и раскладывается поверх рыбы.

Корень сельдерея также режется соломкой и выкладывается на рыбку с листиками лавра, душистого перца и присаливается.

 

Далее идут в ход нарезанные кружки лимона. Подливается вода, так, чтоб она еле прикрывала рыбу. Крышка накрывается и ставится на огонь.

Готовую треску перекладывается на тарелку. Оставшийся от нее бульон немного выпаривается и поливается потом как соус.

Как вкусно приготовить треску — 3 простых рецепта в домашних условиях

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply