Многие люди очень часто интересуются, как вкусно приготовить треску. 3 простых рецепта ждет вас в нашей сегодняшней подборке. Мы научимся готовить треску с картофелем, картофельными ломтиками и даже с лимоном и морковью.
Треска с картофелем
Для блюда из трески с картофелем понадобится:
- 2 крупных картофеля;
- 4 филе трески;
- 0, 5 л молока пастеризованного;
- 1 ст. ложе. пшеничной муки просеянной;
- 4 ст. ложе. оливкового масла;
- соль;
- паприка;
- душистый молотый перец;
- розмарин (сухие листья).
Картофель нарезается кружками толщиной 2 – 3 мм. Перекладывается в глубокую миску, заливается пастеризованным молоком и с полчаса замачивается для выведения крахмала и смягчения картошки.
Далее промывается и обсушивается свежее филе трески. Солится. Немного выстраивается. Духовка накаляется до 190 °.
Через 30 – 40 мин. в небольшую термостойкую посуду для запекания вливается 2 ст. ложк. оливкового масла и смазываются и стенки и дно формы. В форму закладывается пропитавшаяся солью рыба, посыпается паприкой и молотым душистым перцем.
Сверху на треску выкладываются кольца картофеля и поливаются 2 ст. ложк. растительного масла, посыпаются по вкусу розмарином.
Верхний картофельный слой 1 ст. ложк. просеянной пшеничной муки, которая впоследствии придаст готовому блюду румяную корочку. Форма с треской и картошкой плотно накрывается алюминиевой пищевой фольгой и отправляется в жар духовки на 20 мин. Потом с формы снимается фольга и рыбка запекается еще 10 мин. до золотистого румянца.
Треска с картофелем готова и подается в горячем виде, как отдельное второе горячее блюдо на обед или завтрак. Дополняется различными соусами, например чесночным на основе сметаны.
Треска с картофельными ломтиками
Ингредиенты:
- 100 г ломтиков картофеля;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных ржаных сухарей;
- 1 филе тушки трески;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- 1 пучок петрушки, по вкусу соль, перец;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Очистите и нашинкуйте чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только раскроется чесночный аромат, в отдельную миску ложкой выловите чеснок.
Разрежьте небольшими кусочками рыбу и немного посолите. Теперь обжарьте с двух сторон. Добавьте в миску с чесноком горчицу и мелко нашинкованную петрушку. Добавьте сухари и хорошенечко перемешайте.
На противень с фольгой (форму для запекания) выложите кусочки филе. Намажьте толстым слоем смеси рыбу, рядом уложите ломтики картофеля и поставьте на 10-12 минут в заранее прогретую до 200 гр. С духовку. Выложите содержимое фольги на блюдо и подавайте к столу.
Филе трески в духовке можно сочетать с различными овощами и это уже другие блюда из трески.
Треска с лимоном и морковью
Задумали приготовить рыбу с лимоном, попробуйте вариант с треской. Из трески готовится много замечательных рецептов, в частности блюдо из трески с лимоном и морковью.
Понадобится:
- 3 морковки;
- 600-800 гр. трески;
- 2 лавровых листа; корень сельдерея;
- 2 головки лука;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лимона;
- 1 ст. л. сливочного масла; соль.
Перед началом процесса приготовления треска размораживается, затем хорошо промывается и подсушивается. После этого режется на куски и перекладывается в сотейник (кастрюлю). Добавляется сливочное масло и нашинкованный лук. Морковь нарезается в виде соломки и раскладывается поверх рыбы. Корень сельдерея также режется соломкой и выкладывается на рыбку с листиками лавра, душистого перца и присаливается.
Далее идут в ход нарезанные кружки лимона. Подливается вода, так, чтоб она еле прикрывала рыбу.
Крышка накрывается и ставится на огонь.
Готовую треску перекладывается на тарелку. Оставшийся от нее бульон немного выпаривается и поливается потом как соус.
0 Comments