0
Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке получается необычайно аппетитной и нежной на вкус. В принципе, ее можно считать «сладким вариантом» запеканки с рисом и фаршем. Великолепно подойдет в качестве десерта.

 

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г предварительно отваренного риса,
  • 1 яблоко,
  • 180-200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы,
  • 15 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Рисовая запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сметану смешайте с яйцами и хорошо взбейте вилкой.
  2. Добавьте в полученную смесь отваренный рис, 2,5 ст. ложки сахара, соль и как следует перемешайте.
  3. Очистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и аккуратно перемешайте с корицей и оставшимся сахаром.
  4. Смажьте поверхность мультиварочной кастрюли растительным маслом и вылейте половину рисово-яичной смеси.
  5. Выложите сверху яблоки с корицей и вылейте на них оставшуюся смесь.
  6. Выложите поверх нарезанное кусочками сливочное масло. Установите режим «выпечка» на 50 минут, а крышку мультиварки закройте плотно, до щелчка. В принципе, такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке она получается более нежной и вкусной.

Когда рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переверните мультиварочную кастрюльку с готовой запеканкой на плоское блюдо и подавайте на стол в таком виде – у всех запеканок в мультиварке низ получается особенно румяным и аппетитным.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply