Рисовая запеканка в мультиварке получается необычайно аппетитной и нежной на вкус. В принципе, ее можно считать «сладким вариантом» запеканки с рисом и фаршем. Великолепно подойдет в качестве десерта.
Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г предварительно отваренного риса,
- 1 яблоко,
- 180-200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- 15 г сливочного масла,
- растительное масло.
Рисовая запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
- Сметану смешайте с яйцами и хорошо взбейте вилкой.
- Добавьте в полученную смесь отваренный рис, 2,5 ст. ложки сахара, соль и как следует перемешайте.
- Очистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и аккуратно перемешайте с корицей и оставшимся сахаром.
- Смажьте поверхность мультиварочной кастрюли растительным маслом и вылейте половину рисово-яичной смеси.
- Выложите сверху яблоки с корицей и вылейте на них оставшуюся смесь.
- Выложите поверх нарезанное кусочками сливочное масло. Установите режим «выпечка» на 50 минут, а крышку мультиварки закройте плотно, до щелчка. В принципе, такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке она получается более нежной и вкусной.
Когда рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переверните мультиварочную кастрюльку с готовой запеканкой на плоское блюдо и подавайте на стол в таком виде – у всех запеканок в мультиварке низ получается особенно румяным и аппетитным.
0 Comments