Кукурузная каша является малокалорийной, хотя она полезна, питательна и богата витаминами группы В, А, Е, РР, и микроэлементами – железом, кремнием. Главным её достоинством является снижение брожения в кишечнике. Мой ребёнок очень любит блюда из кукурузы и кукурузная каша у него одна из самых любимых. Для разнообразия вкуса в детские каши добавляют ягоды, варенье, сухофрукты. А я решила добавить в кукурузную кашу мандарин и немного апельсиновой цедры. Получилась каша с новым вкусом. Ребёнок остался доволен.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 50 г;
- вода – 3/4 ст;
- молоко – 3/4 – 1 ст;
- соль – щепотка;
- сахар – 1/2 ч.л. – на вкус;
- цедра апельсина – неполная 1 ч.л;
- сладкий мандарин – 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Обычно я пользуюсь молочником, тогда каша практически не пригорает. Варка в обычной кастрюле требует больше усилий по предотвращению пригорания.
Кукурузную крупу обычно не промывают, но я стараюсь промывать, так как бывает попадается мусор.
В кипящую воду высыпаем крупу, делаем меньше огонь и помешивая ждём, когда каша загустеет.
Далее постепенно добавляем горячее молоко. Кукурузная каша отлично впитывает жидкость, поэтому сами корректируйте консистенцию каши. Я и ребёнок мой любим более жидкий вариант. Добавляем сахар и немного соли по вкусу. Не забываем помешивать.
Каша варится около 20 -25 минут, пробуйте на готовность.
В готовую кашу добавляем апельсиновую цедру и уже непосредственно в тарелку, перед подачей, нарезаем кусочками сладкий мандарин (или дольки апельсина) и слегка перемешиваем.
Кукурузная каша с мандарином отличается оригинальным цитрусовым вкусом. Попробуйте, может и Вашим малышам придётся по вкусу.
Приятного аппетита!
0 Comments