Кто сказал, что блины пекут только на Масленицу? Блины – отличный завтрак в любой выходной день, когда можно спокойно посидеть за столом, не торопясь на работу. Горячие румяные блины, приготовленные из кефира, едят и со сметаной, и с вареньем, и даже со сгущенным молоком. Блины из теста с кефиром получаются не такими ажурными и тонкими, как из молока. Они толстые и поджаристые, но очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- мука – 3-4 столовых ложки с горкой,
- яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 2 столовых ложки,
- сода – половина чайной ложки,
- соль – четверть чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт
Сначала смешиваем в глубокой миске кефир, яйца и сахар.
Венчиком хорошо взбиваем тесто, кладем соль и соду. Затем добавляем муку по одной ложке, тщательно перемешивая.
В последнюю очередь вливаем в миску растительное масло.
Еще раз хорошо взбиваем. В результате тесто должно быть достаточно жидким, напоминая по густоте сметану, и слегка пузыриться. Когда тесто приготовлено, разогреваем сковороду.
Когда она хорошо раскалится, можно налить в нее еще немного растительного масла, но обычно это не требуется. Во-первых, у нас уже есть масло в тесте, во-вторых, современные сковороды позволяют готовить без дополнительного промазывания поверхности.
Наливаем немного теста в сковороду, поворачиваем ее в разные стороны так, чтобы тесто распределилось равномерно по поверхности.
Обжариваем 2 минуты на среднем огне и переворачиваем. Еще жарим 2 минуты, и блин готов.
Выпекаем все блины, складывая их стопкой или сворачивая в рулетики.
Все! Можно приступать к завтраку. И сделать это нужно как можно быстрее, ведь блины нужно есть горячими.
Приятного всем аппетита!
0 Comments