0
Блины на кефире – пошаговый рецепт

Кто сказал, что блины пекут только на Масленицу? Блины – отличный завтрак в любой выходной день, когда можно спокойно посидеть за столом, не торопясь на работу. Горячие румяные блины, приготовленные из кефира, едят и со сметаной, и с вареньем, и даже со сгущенным молоком. Блины из теста с кефиром получаются не такими ажурными и тонкими, как из молока. Они толстые и поджаристые, но очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан,
  • мука – 3-4 столовых ложки с горкой,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – четверть чайной ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

Сначала смешиваем в глубокой миске кефир, яйца и сахар.

Венчиком хорошо взбиваем тесто, кладем соль и соду. Затем добавляем муку по одной ложке, тщательно перемешивая.

В последнюю очередь вливаем в миску растительное масло.

Еще раз хорошо взбиваем. В результате тесто должно быть достаточно жидким, напоминая по густоте сметану, и слегка пузыриться. Когда тесто приготовлено, разогреваем сковороду.

 

Когда она хорошо раскалится, можно налить в нее еще немного растительного масла, но обычно это не требуется. Во-первых, у нас уже есть масло в тесте, во-вторых, современные сковороды позволяют готовить без дополнительного промазывания поверхности.

Наливаем немного теста в сковороду, поворачиваем ее в разные стороны так, чтобы тесто распределилось равномерно по поверхности.

Обжариваем 2 минуты на среднем огне и переворачиваем. Еще жарим 2 минуты, и блин готов.

Выпекаем все блины, складывая их стопкой или сворачивая в рулетики.

Все! Можно приступать к завтраку. И сделать это нужно как можно быстрее, ведь блины нужно есть горячими.

Приятного всем аппетита!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply