0
Пышные сырники в духовке

Деток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • творог (не мокрый) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 200 мл (170 г);
  • сахар – 4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – 1 /2 ч.л;
  • соль – щепотка.

Дополнительно: мука для обваливания.

Пошаговый рецепт:

Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо.

 

Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.

Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам.

Дать постоять минут 5.Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.

Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест. Приятного аппетита!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply