Деток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- творог (не мокрый) – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 200 мл (170 г);
- сахар – 4 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сода – 1 /2 ч.л;
- соль – щепотка.
Дополнительно: мука для обваливания.
Пошаговый рецепт:
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо.
Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.
Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.
Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам.
Дать постоять минут 5.Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.
Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест. Приятного аппетита!
0 Comments