В миску наливаем несколько столовых ложек молока и размельчаем туда дрожжи. Разогреваем масло до жидкого состояния и вливаем в миску. Добавляем другие ингредиенты и в кухонном комбайне замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить в комнатной температуре. Тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта в 30 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной. Верхний слой пласта смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем корицу с сахаром и сыпем на верх коржа. Тесто сворачиваем рулоном и разрезаем на 25 кусочков. Каждый из кусочков укладываем в салфетку из бумаги срезом вверх.
Смазываем противень и укладываем на него булочки, накрываем их полотенцем и оставляем в покое на час, чтобы они подошли и увеличились в объеме примерно в два раза. Замешиваем воду и взбитые яйца, аккуратно смазываем этим составом верх подготовленных булочек. Посыпаем сахарной присыпкой и выпекаем в духовке 5-6 минут при температуре 220 градусов.
Вытаскиваем и, дав остыть.
Для приготовления данного блюда, в размере 25 булочек, понадобится:
- 35 г дрожжей;
- 125 г сахарного песка;
- 300 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 5 г/1 ч. ложка соли;
- 15 г/1 ст. ложка молотого кардамона;
- 750 г муки высшего сорта.
Начинка:
- 100 г сливочного масла подтаявшего до комнатной температуры;
- 50 г сахарного песка;
- 30 г/2 ст. ложки корицы
Для украшения:
- 1 куриное яйцо;
- 30 мл/2 ст. ложки воды;
- сахарная обсыпка.
0 Comments