0
Булочки с корицей

В миску наливаем несколько столовых ложек молока и размельчаем туда дрожжи. Разогреваем масло до жидкого состояния и вливаем в миску. Добавляем другие ингредиенты и в кухонном комбайне замешиваем тесто в течение 10-15 минут.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить в комнатной температуре. Тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта в 30 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной. Верхний слой пласта смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем корицу с сахаром и сыпем на верх коржа. Тесто сворачиваем рулоном и разрезаем на 25 кусочков. Каждый из кусочков укладываем в салфетку из бумаги срезом вверх.

 

Смазываем противень и укладываем на него булочки, накрываем их полотенцем и оставляем в покое на час, чтобы они подошли и увеличились в объеме примерно в два раза. Замешиваем воду и взбитые яйца, аккуратно смазываем этим составом верх подготовленных булочек. Посыпаем сахарной присыпкой и выпекаем в духовке 5-6 минут при температуре 220 градусов.

Вытаскиваем и, дав остыть.

Для приготовления данного блюда, в размере 25 булочек, понадобится:

  • 35 г дрожжей;
  • 125 г сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 г/1 ч. ложка соли;
  • 15 г/1 ст. ложка молотого кардамона;
  • 750 г муки высшего сорта.

Начинка:

  • 100 г сливочного масла подтаявшего до комнатной температуры;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г/2 ст. ложки корицы

Для украшения:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл/2 ст. ложки воды;
  • сахарная обсыпка.
Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply