0
Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем — это легкий бисквит с хрустящим миндалем.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 6 яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 40 грамм миндаля;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм цукатов;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина для обмазки формы.

Способ приготовления:

Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой.

Отделите желтки от белков. Желтки положите в теплое, а белки — в холодное место. Миндаль нарежьте «лепестками».

Теплые желтки разотрите к белому цвету с 4 столовыми ложками сахара. Мука с крахмалом просейте. Взбейте белки в крутую пену. В начале сбивания добавьте у белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не оседали.

Постепенно добавьте 1 столовую ложку сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для сбивания, прекратите взбивать.

Постепенно добавьте сбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями свыше книзу. Так же осторожно добавьте просеянную муку.

Бисквитную массу изложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного погрузите вглубь. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами.

 

Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 С.

Выпекайте близко 1 часа.

Готовность бисквиту проверяйте деревянной палочкой, которую надо воткнуть в его середину. Если палочка выходит сухой, бисквит готовый.

Выньте форму с духовки, дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой.

Снимите форму с бисквита. Переложите бисквит на блюдо для сервировки.

Салат «Подсолнух»: эффектная закуска для мужской компании

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply