Бисквит с миндалем — это легкий бисквит с хрустящим миндалем.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 6 яиц;
- 180 грамм муки;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 40 грамм миндаля;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм цукатов;
- цедра 1 лимона;
- 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина для обмазки формы.
Способ приготовления:
Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой.
Отделите желтки от белков. Желтки положите в теплое, а белки — в холодное место. Миндаль нарежьте «лепестками».
Теплые желтки разотрите к белому цвету с 4 столовыми ложками сахара. Мука с крахмалом просейте. Взбейте белки в крутую пену. В начале сбивания добавьте у белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не оседали.
Постепенно добавьте 1 столовую ложку сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для сбивания, прекратите взбивать.
Постепенно добавьте сбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями свыше книзу. Так же осторожно добавьте просеянную муку.
Бисквитную массу изложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного погрузите вглубь. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 С.
Выпекайте близко 1 часа.
Готовность бисквиту проверяйте деревянной палочкой, которую надо воткнуть в его середину. Если палочка выходит сухой, бисквит готовый.
Выньте форму с духовки, дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой.
Снимите форму с бисквита. Переложите бисквит на блюдо для сервировки.
0 Comments