Настоящим лакомством для сладкоежек станет этот простой десерт. Сочетание миндаля и изюма создаст приятную основу, а яблоко, банан и капелька мёда придадут десерту нежный вкус, довершая сладкую композицию. Но кроме вкуса и о пользе забывать не стоит, ведь самая маленькая порция такого чудо-десерта способна поднять настроение и восстановить силы. И никакого сахара, заметьте!
Ингредиенты:
- горсть миндаля;
- горсть изюма;
- пара рассыпчатых печенек (по желанию);
- 1 ст л мёда;
- 1/2 банана;
- 1/2 кислого яблока;
- 1 ст л сливок или хорошего молока.
Пошаговый рецепт
Подготовить миндаль. Если нужно — помыть и просушить. И изюм — тёмный, светлый, какой угодно. Орехи выложить в блендер, измельчить! То же самое проделать с изюмом.
Выложить получившуюся массу в тарелку и добавить немного мёда.
Если орехов получилось маловато и хочется чего-то более твёрдого, возьмите пару-тройку печенек. Измельчите их до крошек. И добавьте в тарелку с орехами и изюмом! Получится то, что уже вполне можно есть! Но если вы не остановитесь на достигнутом и продолжите эксперимент, получится ещё вкуснее.
Чистим банан (и моем перед этим!). Складываем в блендер. Измельчаем в пюре. Добавляем капельку сливок или молока (для улучшения консистенции). Добавляем к остальным ингредиентам. Кислое яблоко оттенит природную сладость изюма и банана. Его можно просто натереть на мелкой тёрке и добавить в тарелку перед подачей на стол.
Перемешать всё и съесть, наслаждаясь. Приятного аппетита!
0 Comments