Если Вы хотите получить не простые блины, а поистине изысканное блюдо, Вам стоит учесть несколько важных деталей: Отнеситесь серьезно к выбору яиц. Ведь это самая важная составляющая блинов. Яйца должны быть фермерские, крупные. Отличие фермерских от домашних именно в комплексном кормлении птицы. Цвет желтка особого значения не имеет — важна его вязкость. Чем гуще желток, тем лучше. Перед использованием их необходимо охладить.
Сахар. Что бы добиться максимального результата, нам пришлось перепробовать порядка 20-ти видов сахара различных производителей. И вот к чему мы пришли: сахар должен быть белого цвета, мелкокристальный. С легким запахом, не приторным (если запах отсутствует, вероятнее всего сахар предпенсионного возраста).
Для приготовления блинов используйте только молоко. Тут ограничений нет — все зависит от Вашего вкуса.
Не забывайте, что оно должно быть комнатной температуры. Вместе с молоком, можно добавить взбитый сыр Филадельфия.
Данное новшество придаст Вашим блинам неповторимого пломбирного вкуса. 30 г. сыра на 1 л. молока.
Белки необходимо взбивать отдельно от желтков. Таким образом, Вы получите максимально воздушную консистенцию. В белки, при взбивании стоит добавить на кончик ножа соль.
Стандартная процедура первого блина. Хорошо полейте сковороду растительным маслом (Как выбрать растительное масло для блинчиков). Не жалейте. Пусть первый блин заберет в себя все масло, оставив только масляную основу — именно она нам нужна. В зависимости от кол-ва приготовленных блинов, необходимо повторять эту процедуру несколько раз.
Мука должна быть просеяна. Чем Выше высота просева — тем лучше. Используйте только высший сорт. Предпочтительно использовать муку производства: Италия.
Весь процесс должен происходить очень быстро. Чем выше скорость приготовления — тем больше шансов получить максимально воздушные блины. Потому как — взбитые яйца, уж тем более в рабочей атмосфере кухни, имеют свойство оседать.
И наконец, самый главный секрет приготовления вкусных блинов — это Ваше настроение. Готовьте с любовью и блюда на Вашей кухне — станут самым настоящим изыском.
Успехов Вам на Вашей кухне.
0 Comments