0

С понедельника, 8 марта 2021 года, начинается неделя Масленицы. Самое важное – это готовить вкусные и полезные блины. Глютен есть в составе пшеничной, ржаной и овсяной муки, но он не может усваиваться всеми людьми. По этой причине порой блины желательно готовить из муки на основе гречки или кукурузы.

Жарить блины желательно на масле чиа или из олив, ведь они будут самыми полезными. Классическое масло не всегда будет полезным и питательным.

Сладкие и соленые блины можно готовить с использованием небольшого количества муки. Например, можно использовать кабачок, тыкву, репу, сладкую редьку, чтобы блинная масса включала в себя растительную клетчатку. Такой состав не приведет к выбросу гормона инсулина и стремительной прибавке веса, а поджелудочная железа справится с нагрузкой.

Для снижения жирности продукта молоко часто заменяют газированной водой.

На Масленицу нежелательно кушать блины в большом количестве.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply