Интересным блюдом к праздничному столу может стать салат желе, такой непривычный для нас, но очень распространенный и популярный в Америке в 60-е годы. Сейчас его рецепт уже забывают, но те кому удается его найти и приготовить по нему, утверждают что это лучшее блюдо к праздничному столу.
Рецепт салата-желе с огурцами и ананасами
На приготовление 6- 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 45 г. желе Lime или лимонного;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана горячей воды;
- 2 стакана холодной воды;
- 1, 5 стакана очищенных, нарезанных огурцов;
- 3 ст. л. хрена (или побольше, если хотите поострее);
- 0, 5 ч. л. тертого лука;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 300 г. нарезанных или измельченных осушенных консервированные или свежие ананасы.
Способ приготовления
1. В миску высыпают желе из пакетов, добавляют соль и наливают 2 стаканах горячей воды (но не кипяток, просто очень горячей воды). Добавляют 2 стакана холодной воды, все размешивают и оставляют на 30 минут для набухания.
2. В отдельной миске, в которую будут заливать желе, смешивают вместе огурцы, хрен, тертый лук и уксус. Добавляют ананасы. Выливают в форму желейную жидкость и ставят в холодильник на нескольких часов (около 6) или пока желатин застынет.
3. Для того, чтобы вынуть желе из формы, надо ее на пару минут поместить в горячую воду (я наливаю в ванную немного воды горячей и ставлю туда форму, а потом несу форму на кухню, накрываю тарелкой и переворачиваю).
Есть другие варианты сочетания продуктов в желе: А) тертая морковь, нарезанные яблоки, сельдерей и зеленый, нарезанные зеленые оливки (делают слоями) Б) ананас, зефир, слоистые, клюквенный соусом, грецкие орехи В) ананас, творог, хрен и сельдерей
В общем есть простор для экспериментов.
0 Comments