Болгарский перец с козьим сыром, рецепт которого отличается простотой и доступностью, является очень вкусным блюдом, которым можно и домочадцев накормить и гостей любых порадовать. Ниже мы расскажем, как приготовить данную вкусняшку.
Ингредиенты:
- Зелёный перец — 4 шт;
- Козий сыр — 150 грамм;
- Яйцо;
- Сметана;
- Соль;
- Масло — по необходимости.
Пошаговый рецепт
Перцы помыть, обсушить, выложить на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Когда перцы станут коричневыми, а кожица потрескается, переложить перцы в кастрюлю и накрыть крышкой. Очистить кожуру, разрезать вдоль и вырезать косточки.
Размять сыр вилкой, смешать с яйцами и сметаной, при необходимости посолить.
Наполнить перцы сырной смесью и положить в форму для запекания отверстием вверх.
Сбрызнуть маслом и поставить запекать 40 минут при 180°С.
0 Comments