Французский салат из молодых кабачков приготовить очень просто. Для порции на двоих человек понадобится не так уж много ингредиентов.
На 2 порции:
- мелкие молодые кабачки, разрезанные вдоль — 10 шт.,
- горсть крупная фасоль — 1 горсть,
- меленько порезанного лука зеленого — 1/2 пучка,
- сок одного лимона, масла оливкового— три ст. ложки, мяты свежей, сыр «Фета», кубик сыра рикотта.
Как приготовить, способ:
Отварим кабачки на пару, чтобы они стали мягкими. 5 минут проварим фасоль в кипятке. Затем вынем и очистим от шелухи.
На 1 минуту опустим в эту же воду лук. После чего мелко нашинкуем его. Смешаем лук, кабачки, фасоль, польем лимонным соком, маслом, посолим и поперчим.
Перед подачей посыпем рубленой мятой и тертым сыром.
0 Comments