0
Яблочный пирог форма диаметром 26 см

Ингредиенты:

  • 750 гр. яблок или груш сок 1 лимона;
  • 160 гр. мягкого сливочного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли;
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры;
  • 250 гр. муки (1, 5 стакана);
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1-2 ст. ложки молока сахарная пудра, корица маргарин или масло для смазывания формы.

Очистите яблоки от кожицы, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и полейте их лимонным соком.

На сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Дольки разложить на сковороде и поджарить их на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Снять их со сковороды и отставить в сторону, чтобы они остыли.

Вместо яблок можно использовать груши. Остатки сливочного масла взбейте миксером с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой. В конце постепенно введите яйца и продолжайте взбивать полученную массу

Смешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто из муки, яичной массы и молока. Тесто должно быть средней жидкости.

Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Затем влейте в нее тесто и разровняйте поверхность.

Выложите яблоки в форме черепицы.

 

Перед использованием фрукты можно смочить в ликере. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и поставьте его на стол.

Дайте пирогу немного остыть и удалите разъемную форму.

Посыпьте пирог корицей и сахарной пудрой. Разрезаем его на кусочки и подаем к чаю.

Как вариант: на дно формы для выпечки налейте 2-3 столовые ложки масла и всыпьте 2-3 ст ложки сахара.

Сверху выложите яблоки и залейте их тестом.

Приятного аппетита!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply