Ингредиенты:
- 750 гр. яблок или груш сок 1 лимона;
- 160 гр. мягкого сливочного масла;
- 3 свежих яйца;
- 120-130 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли;
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры;
- 250 гр. муки (1, 5 стакана);
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1-2 ст. ложки молока сахарная пудра, корица маргарин или масло для смазывания формы.
Очистите яблоки от кожицы, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и полейте их лимонным соком.
На сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Дольки разложить на сковороде и поджарить их на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Снять их со сковороды и отставить в сторону, чтобы они остыли.
Вместо яблок можно использовать груши. Остатки сливочного масла взбейте миксером с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой. В конце постепенно введите яйца и продолжайте взбивать полученную массу
Смешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто из муки, яичной массы и молока. Тесто должно быть средней жидкости.
Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Затем влейте в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выложите яблоки в форме черепицы.
Перед использованием фрукты можно смочить в ликере. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и поставьте его на стол.
Дайте пирогу немного остыть и удалите разъемную форму.
Посыпьте пирог корицей и сахарной пудрой. Разрезаем его на кусочки и подаем к чаю.
Как вариант: на дно формы для выпечки налейте 2-3 столовые ложки масла и всыпьте 2-3 ст ложки сахара.
Сверху выложите яблоки и залейте их тестом.
Приятного аппетита!
0 Comments