Тирамису — один из десертов, которые должны готовиться по старинному оригинальному рецепту. Это может занять немного больше времени, но вы получите такой легкий и сочный десерт, который будет стоить потраченных усилий.
Ингредиенты
- Печенье «Савоярди»;
- 5 яичных белков;
- 5/8 ч.л. Крема Тартар;
- 4 яичных желтков;
- 2/3 ст. сахара (разделить на три части);
- ч. л. Ванильного экстракта;
- 1 ст. просеянной муки;
- ч.л. Порошка для выпечки;
- Крем «Маскарпоне»;
- 350 мл. сливок;
- 5 яичных желтков;
- 1/3 ст. сахара;
- 250 гр. Сыра Маскарпоне;
- 50 мл. Кофейного ликера, напр. Калуа;
- ст. какао-порошка для присыпки Савоярди.
Как приготовить
- Взбейте яичные белки и крем тартар до образования мягких пиков.
- Добавьте 2 части сахара к белкам и взбивайте до твердых пиков.
- Поместите в холодильник для охлаждения.
- В отдельной посуде взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом.
- Аккуратно вмешивайте половину яичных белков в яичные желтки, а потом половину порции муки, смешанной с порошком для выпечки.
- Вмешивайте в смесь оставшиеся яичные белки, а потом и оставшуюся муку.
- Используя кондитерский мешочек, нанесите тесто полосками длиной 10-15 см. на форму для выпекания, устеленную пергаментной бумагой на небольшом расстоянии.
- Выпекать 7-8 мин. Готовое печенье мягкое. Потом оно слегка подсохнет.
0 Comments