0
Вкусный десерт Тирамису - как приготовить

Тирамису — один из десертов, которые должны готовиться по старинному оригинальному рецепту. Это может занять немного больше времени, но вы получите такой легкий и сочный десерт, который будет стоить потраченных усилий.

 

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди»;
  • 5 яичных белков;
  • 5/8 ч.л. Крема Тартар;
  • 4 яичных желтков;
  • 2/3 ст. сахара (разделить на три части);
  • ч. л. Ванильного экстракта;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ч.л. Порошка для выпечки;
  • Крем «Маскарпоне»;
  • 350 мл. сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 250 гр. Сыра Маскарпоне;
  • 50 мл. Кофейного ликера, напр. Калуа;
  • ст. какао-порошка для присыпки Савоярди.

Как приготовить

  • Взбейте яичные белки и крем тартар до образования мягких пиков.
  • Добавьте 2 части сахара к белкам и взбивайте до твердых пиков.
  • Поместите в холодильник для охлаждения.
  • В отдельной посуде взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом.
  • Аккуратно вмешивайте половину яичных белков в яичные желтки, а потом половину порции муки, смешанной с порошком для выпечки.
  • Вмешивайте в смесь оставшиеся яичные белки, а потом и оставшуюся муку.
  • Используя кондитерский мешочек, нанесите тесто полосками длиной 10-15 см. на форму для выпекания, устеленную пергаментной бумагой на небольшом расстоянии.
  • Выпекать 7-8 мин. Готовое печенье мягкое. Потом оно слегка подсохнет.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply