Творожная запеканка с бананами приготавливается очень просто. С этим блюдом справится любой человек. Сейчас об этом расскажем подробнее.
Ингредиенты для запеканки с бананами:
- творог 1 кг три банана два яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- крупа манная 0. 4 стакана;
- 0. 3 стакана изюма сметана 100 г.
Способ приготовления
Сырые яйца растирают с творогом и сахаром. Затем добавляют в смесь манную крупу и перемешивают до однородной консистенции.
Очищают бананы от от кожуры и нарезают на маленькими кружочки. Изюм тщательно промывают, ошпаривают и раскладывают на салфетку для просушивания.
Изюм и банановые кружочки кладут в творожное тесто осторожно перемешивают.
Противень или сковороду смазывают маслом и посыпают сухарями. Творожное тесто выкладывают, разравнивают поверхность и смазывают сметаной и форму ставят в духовку, нагретую предварительно до двухсот градусов.
Запекают один час до появления хрустящей румяной корочки. Запеканку достают из духовки и нарезают на порции. Размер кусочка должен быть из расчета один или два на порцию. Выкладывают на тарелки не охлаждая и поливая растопленым сливочным маслом.
К запеканке с бананами в соуснике отдельно подают сметану или фруктовый сироп.
0 Comments