0

Творожная запеканка с бананами приготавливается очень просто. С этим блюдом справится любой человек. Сейчас об этом расскажем подробнее.

Ингредиенты для запеканки с бананами:

  • творог 1 кг три банана два яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • крупа манная 0. 4 стакана;
  • 0. 3 стакана изюма сметана 100 г.

Способ приготовления

Сырые яйца растирают с творогом и сахаром. Затем добавляют в смесь манную крупу и перемешивают до однородной консистенции.

Очищают бананы от от кожуры и нарезают на маленькими кружочки. Изюм тщательно промывают, ошпаривают и раскладывают на салфетку для просушивания.

Изюм и банановые кружочки кладут в творожное тесто осторожно перемешивают.

Противень или сковороду смазывают маслом и посыпают сухарями. Творожное тесто выкладывают, разравнивают поверхность и смазывают сметаной и форму ставят в духовку, нагретую предварительно до двухсот градусов.

Запекают один час до появления хрустящей румяной корочки. Запеканку достают из духовки и нарезают на порции. Размер кусочка должен быть из расчета один или два на порцию. Выкладывают на тарелки не охлаждая и поливая растопленым сливочным маслом.

К запеканке с бананами в соуснике отдельно подают сметану или фруктовый сироп.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply