Этот легкий рецепт приготовления йоркширского пудинга с добавлением лука станет не только украшением праздничного стола, необычным блюдом, но также оно идеально сочетается с мясом, особенно с жаренными ребрышками.
Он очень прост в приготовлении с ним справится любая хозяйка и даже мужчины, если они задумали помочь женщине на кухне.
Для приготовления этого блюда на 8 порций будут необходимы следующие ингредиенты:
- 220 г. репчатого лука, тонко нарезанного кольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- одна четвертая ч. л. перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 175 гр. плюс 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- три четвертых стакана воды;
- три четвертых стакана молока 2%.
Способ приготовления:
1. В большой сковороде, обжаривают лук, с 0, 5 чайной ложки соли и перца в масле до мягкости, но не подрумянивают. Выкладывают его в формочки для запекания или порционные горшочки и ставят формочки на противень.
2. В большой миске смешивают муку и оставшуюся соль. Взбивают яйца, воду и молоко с помощью венчика, добавляют в смесь муки и смешивают до однородного состояния. Заливают одну четвертую стакана в каждый порционный горшочек.
3. Выпекают при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
0 Comments