Удивительно вкусные кабачки со вкусом ананаса. Маленький совет от нас: не стоит экономить на ароматизаторе, покупая самый дешевый. Лучше не пожалеть денег и купить хороший, натуральный ароматизатор, а то и вовсе немного сиропа. Это будет полезнее и лучше для вас и вашего здоровья.
После приготовления лучше всего выдержать кабачки в холодильнике несколько дней, благодаря этому они приобретут великолепный вкус.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. крупный
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
Лимонная кислота чуть более пол ч. л. Ароматизатор ананасовый 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вооружимся скребочком и почистим кабачки от налипшей грязи.
Затем с помощью картофелечистки снимем с них кожицу, а саму мякоть нарежем не тонкими кружочками. Выковыряем семечки, которые находятся в сердцевине. Тем временем поставим на плиту воду, там растворим сахар и лимонную кислоту.
Добавим туда же ананасовый ароматизатор, доведем смесь до кипения, после чего поместим туда кабачки. Не убавляя огонь, позволим им покипеть минуты две-три.
Затем выключим огонь и подождем, пока все остынет. При этом не вынимая кабачки из маринада, чтобы они напитались вкусом. Разольем по банкам с притертой крышкой и поставим в холодильник храниться.
0 Comments