Корейская холодная лапша или пибим гуксу — популярное блюдо, которое готовят из гречневой лапши и свежих овощей в остром и остром соусе. Следуйте этому супер-простому рецепту из 5 шагов, чтобы приготовить это блюдо дома.
Корейская острая холодная лапша, также известная как Бибим Гуксу, — известное блюдо, которое готовят из тонкой лапши из пшеничной муки или гречневой лапши. Подают это блюдо охлажденным вместе с тонко нарезанными сырыми овощами. Лапша сделана в соусе из корейской пасты чили, сахара, кунжута и рисового уксуса.
Он богат ароматным и очень острым вкусом. Это блюдо довольно легко приготовить, и в нем есть изюминка, которая почти вызывает привыкание! Так что приготовьте это популярное корейское блюдо дома всего за 5 шагов, следуя рецепту, приведенному ниже.
Шаг 1
Возьмите 180 грамм гречневой лапши и положите их в кастрюлю с кипятком. После приготовления слейте воду и поместите лапшу в холодную воду, чтобы она перестала готовиться и остудила.
Шаг 2
Приготовьте пасту из корейского перца чили или гочуджан, смешав на сковороде 1/4 стакана хлопьев корейского перца чили или гочугару, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки красной пасты мисо. Выключите огонь. После охлаждения добавьте 1 столовую ложку саке, ½ чайной ложки рисового уксуса и щепотку соли. Хорошо смешать.
Шаг 3
Сделайте соус, смешав 2 столовые ложки приготовленной пасты из корейского перца чили, также известной как гочуджан, 1 столовую ложку сахара, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рисового уксуса, ½ столовой ложки семян кунжута, ½ столовой ложки кунжутного масла и измельченного зубчика чеснока чаша. Держи это в стороне.
Шаг 4
Чтобы приготовить начинку, нарежьте 2 листика салата тонкими ломтиками и 100 г красной капусты. Затем жульен ½ огурца, небольшая морковь и 1 красная редька. Поместите эти овощи в холодильник, чтобы они остыли.
Шаг 5
Для начинки сварить вкрутую одно яйцо. Выложите вареную лапшу в миску, полейте овощами и соусом. Наконец, сверху положите половину сваренного вкрутую яйца.
0 Comments