К праздничному столу мы всегда готовим хотя бы один вкусный салат. Мы подбираем салаты в соответствии с основным блюдом, другими закусками и предпочтениями наших гостей. Сегодня в нашем кулинарном разделе мы делимся 9 рецептами салатов на праздничный стол, особенно на Новый год.
Салат с квашеной капустой, картофелем и колбасой
Продукты:
- 8 полосок бекона
- 1 красная луковица
- 1 и ½ кг картофеля
- 2-3 сосиски несколько листиков квашеной капусты
- немного сока капусты
- масло / оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Подготовка:
Картофель отварить как салат. Разогрейте на сковороде немного жира и обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем выньте его и положите на кухонную бумагу, чтобы слить жир. В том же жире обжарить лук и добавить к нему нарезанную колбасу.
Когда колбаса станет золотисто-коричневой, добавьте уже приготовленный и осушенный картофель. Варить около минуты и переложить в миску. Добавьте бекон, нарезанную квашеную капусту, лук, немного сока капусты, перец и соль по вкусу.
Теплый картофельный салат с пармезаном и горчицей
Продукты:
- 5 крупных картофелин
- 120 г майонеза
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 и ½ столовых ложки дижонской горчицы
- 4 чайные ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки острого перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ¼ чайной ложки сладкого красного перца
- ½ головки красного лука, нарезанного
- 2 нарезанных ломтика свежего лука
Подготовка:
Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Кипятить воду. Убавьте огонь и дайте картофелю вариться около 20 минут. Осушать. Нарезать кубиками.
В большой миске смешать майонез, пармезан, горчицу, уксус, специи. Размешать. Добавьте картофель, лук и свежий лук. Добавьте салат и подавайте горячим.
Праздничный куриный салат
Продукты:
- 4 чашки отварной курицы, нарезанной крупными кусочками
- 1 стакан майонеза «Красавица»
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 и ½ стакана сушеной черники
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кружками
- 2 нарезанных ломтика свежего лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Подготовка:
Все продукты смешиваются и заправляются специями. При желании можно добавить оливковое масло и уксус.
Салат с баклажанами, яйцами и майонезом
Продукты:
- 1 средний баклажан
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 яйца вкрутую
- соль и перец для вкуса
Подготовка:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой и обжарить на хорошо разогретом жире. Выложите их на кухонную бумагу, чтобы удалить часть жира. Затем переложить их в миску и добавить измельченные яйца, толченый чеснок, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат с курицей, огурцами и заправкой
Продукты:
- 600 г куриной грудки без кожи
- 6 солений
- несколько оливок
- 2 красных перца
- 1-2 моркови
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 и 1/2 ст. горчицы
- 1 и 1/2 ст. уксус
- 120 г майонеза
- 2 ст. оливковое масло
Подготовка:
Приправить мясо солью и перцем и обжарить его на сковороде с небольшим количеством жира примерно по 7-8 минут на каждую сторону. Нарезать перец, лук, огурцы, оливки, натереть морковь на терке, положить в миску, а затем нарезать мясо как салат. Смешайте ингредиенты заправки и ароматизатор, и вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.
Капустный легкий салат
Продукты:
- ½ крупной капусты, мелко нарезанной
- 3 крупные моркови, натертые на терке
- 1 стакан майонеза
- ¼ Стакан яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка (без кончика) перца
- солить по вкусу
Подготовка:
Смешайте все продукты для заправки. В большой миске смешайте нарезанную капусту и тертую морковь. Полить заправкой и хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Салат с фасолью
Продукты:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г мелко нарезанных листьев салата
- 5-6 жареных красных перцев
- 1-2 острых перца по желанию
- несколько веточек петрушки
- 3-4 соленья
- соль, оливковый уксус по вкусу
Подготовка:
Слейте бобы на дуршлаг и слегка промойте. Выложите в миску. К нему добавить измельченный перец, огурцы, лук, петрушку и бабек. Салат заправляют солью, оливковым маслом и уксусом.
Вкусный салат с луком-пореем
Продукты:
- 1 стебель лука-порея
- 5-6 солений
- 300 г филе, ветчины или колбасы
- 10-15 оливок
- соль перец
- несколько веточек петрушки
- масло, уксус
Подготовка:
Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, как салат, и переложить в миску. Добавьте к нему нарезанные огурцы, колбасу и петрушку. Украсить оливками и заправить солью, перцем, уксусом и маслом.
Салат с жареным перцем и курицей
Продукты:
- несколько веточек укропа
- 200 г жареной курицы
- 2-3 жареных перца
- 1 острый жареный перец
- 2 зубчика чеснока
- соль перец
Подготовка:
Выложите в миску толченый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перец обжарить и очистить от кожуры, затем, не промывая, нарезать соломкой. Нарезать курицу, добавить к остальным специям и приправить солью и перцем.
0 Comments