0

К праздничному столу мы всегда готовим хотя бы один вкусный салат. Мы подбираем салаты в соответствии с основным блюдом, другими закусками и предпочтениями наших гостей. Сегодня в нашем кулинарном разделе мы делимся 9 рецептами салатов на праздничный стол, особенно на Новый год.

Салат с квашеной капустой, картофелем и колбасой

Продукты:

  • 8 полосок бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 и ½ кг картофеля
  • 2-3 сосиски несколько листиков квашеной капусты
  • немного сока капусты
  • масло / оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:
Картофель отварить как салат. Разогрейте на сковороде немного жира и обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем выньте его и положите на кухонную бумагу, чтобы слить жир. В том же жире обжарить лук и добавить к нему нарезанную колбасу.

Когда колбаса станет золотисто-коричневой, добавьте уже приготовленный и осушенный картофель. Варить около минуты и переложить в миску. Добавьте бекон, нарезанную квашеную капусту, лук, немного сока капусты, перец и соль по вкусу.

Теплый картофельный салат с пармезаном и горчицей

Продукты:

  • 5 крупных картофелин
  • 120 г майонеза
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 и ½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки острого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чайной ложки сладкого красного перца
  • ½ головки красного лука, нарезанного
  • 2 нарезанных ломтика свежего лука

Подготовка:
Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Кипятить воду. Убавьте огонь и дайте картофелю вариться около 20 минут. Осушать. Нарезать кубиками.

В большой миске смешать майонез, пармезан, горчицу, уксус, специи. Размешать. Добавьте картофель, лук и свежий лук. Добавьте салат и подавайте горячим.

Праздничный куриный салат

Продукты:

  • 4 чашки отварной курицы, нарезанной крупными кусочками
  • 1 стакан майонеза «Красавица»
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 и ½ стакана сушеной черники
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кружками
  • 2 нарезанных ломтика свежего лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

 

Подготовка:
Все продукты смешиваются и заправляются специями. При желании можно добавить оливковое масло и уксус.

Салат с баклажанами, яйцами и майонезом

Продукты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза 
  • 2 яйца вкрутую
  • соль и перец для вкуса

 

Подготовка:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой и обжарить на хорошо разогретом жире. Выложите их на кухонную бумагу, чтобы удалить часть жира. Затем переложить их в миску и добавить измельченные яйца, толченый чеснок, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, огурцами и заправкой

 

Продукты:

  • 600 г куриной грудки без кожи
  • 6 солений
  • несколько оливок
  • 2 красных перца
  • 1-2 моркови
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 и 1/2 ст. горчицы
  • 1 и 1/2 ст. уксус
  • 120 г майонеза
  • 2 ст. оливковое масло

 

Подготовка:
Приправить мясо солью и перцем и обжарить его на сковороде с небольшим количеством жира примерно по 7-8 минут на каждую сторону. Нарезать перец, лук, огурцы, оливки, натереть морковь на терке, положить в миску, а затем нарезать мясо как салат. Смешайте ингредиенты заправки и ароматизатор, и вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.

 

 

Капустный легкий салат

 

 

Продукты:

  • ½ крупной капусты, мелко нарезанной
  • 3 крупные моркови, натертые на терке
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ Стакан яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка (без кончика) перца
  • солить по вкусу

 

Подготовка:
Смешайте все продукты для заправки. В большой миске смешайте нарезанную капусту и тертую морковь. Полить заправкой и хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Салат с фасолью

Продукты:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г мелко нарезанных листьев салата
  • 5-6 жареных красных перцев
  • 1-2 острых перца по желанию
  • несколько веточек петрушки
  • 3-4 соленья
  • соль, оливковый уксус по вкусу

 

Подготовка:
Слейте бобы на дуршлаг и слегка промойте. Выложите в миску. К нему добавить измельченный перец, огурцы, лук, петрушку и бабек. Салат заправляют солью, оливковым маслом и уксусом.

 

Вкусный салат с луком-пореем

 

 

Продукты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 5-6 солений
  • 300 г филе, ветчины или колбасы
  • 10-15 оливок
  • соль перец
  • несколько веточек петрушки
  • масло, уксус

 

Подготовка:
Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, как салат, и переложить в миску. Добавьте к нему нарезанные огурцы, колбасу и петрушку. Украсить оливками и заправить солью, перцем, уксусом и маслом.

Салат с жареным перцем и курицей

Продукты:

  • несколько веточек укропа
  • 200 г жареной курицы
  • 2-3 жареных перца
  • 1 острый жареный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец

 

Подготовка:
Выложите в миску толченый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перец обжарить и очистить от кожуры, затем, не промывая, нарезать соломкой. Нарезать курицу, добавить к остальным специям и приправить солью и перцем.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply