0

Знаете поговорку: «Не было у бабушки печали, купила бабка порося». Так и в этой истории.
У Авдотьи Фёдоровны все было замечательно. Жила в своём доме, с резной калиткой, имела скромный огородик и баньку.
Но вот по весне прибилась к дому кошка. Облезлая, ласковая, вечно голодная да ещё и на сносях. Доброе бабушкино сердце не выдержало, стала она кошку подкармливать.
Так и кормила, пока та не окотилась. Только молодая кошка видимо была, из всего её помета только двое малышей родились живыми.
Одного котёнка бабушка унесла знакомым, а одного себе оставила. Вместе веселее будет. Тем более, что мама-кошка, почувствовав свободу, поспешила ретироваться.
Кошечку назвали Марусей. В отличие от матери она с рождения была очень пушистой. Длинная шерстка, мягкая, приятная на ощупь.
Перезимовали с Марусей зиму, встретили весну. А с началом лета, кошка стала на своей длинной шерсти все подряд цеплять. Колтуны образовывались один за другим. Из усатой красавицы Маруся превратилась в непонятно что.
Никакие вычесывания не спасали. Терпение у Авдотьи Фёдоровны лопнуло. Взяла она ножницы, поймала кошку и стала её подстригать.
Кошка конечно от стрижки не в восторге, вырывается, мяукает. Но и бабушка от затеи не отступает.
Всё почти обстригла, один единственный колтун остался. Занесла над ним ножницы Авдотья Фёдоровна, да вдруг опустила. Внимательно ещё раз вгляделась.
Так и есть. Не Маруся у неё жила, а Марусь! И ещё бы чуть-чуть, и бабушка его лишила бы очень важной детали.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply