0
Приготовить яблочный уксус в домашних условиях пошаговый рецепт

Яблочный уксус — это разновидность уксуса, приготовленного из сидра или яблочного сусла и имеющего бледно- или средне-янтарный цвет. Органический яблочный уксус обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Его разнообразные преимущества включают в себя все, от лечения икоты до облегчения симптомов простуды, и некоторые люди употребляют яблочный уксус, чтобы помочь при проблемах со здоровьем, включая диабет, рак, проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина и проблемы с весом.

Кэрол Джонстон, доктор философии, руководит программой питания Университета штата Аризона. Она изучает яблочный уксус более 10 лет и считает, что его воздействие на уровень сахара в крови аналогично воздействию некоторых лекарств.

Она объясняет, что уксус частично блокирует переваривание крахмала.

“Это не блокирует крахмал на 100%, но определенно предотвращает переваривание хотя бы части этого крахмала и повышение уровня сахара в крови”, — говорит Джонстон.

Как и смузи, лимонады и некоторые другие продукты из кладовой, оказывается, лучший яблочный уксус — домашний!

Яблочный уксус в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 небольших яблока (включая сердцевину и кожуру, без плодоножек),
  • 3 ч.л. сахара-сырца,
  • отфильтрованная вода для покрытия.

Инструкция

Вымойте и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Положите их в чистую, промытую и простерилизованную банку с широким горлышком.

 

Смешайте сахар с 1 стаканом воды и вылейте поверх яблок. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть яблоки.

Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите ее лентой. Поставьте банку в теплое, темное место на 2-3 недели. Процедите жидкость и выбросьте кусочки яблока.

Верните жидкость в ту же банку и снова накройте ее (той же бумагой или марлей).

Верните банку в то же теплое, темное место и оставьте ее делать свое дело примерно на 4-6 недель, помешивая пластиковой или деревянной ложкой каждые несколько дней или около того.

После первых 4 недель вы также можете попробовать свой уксус на вкус, и как только он достигнет желаемой кислотности, вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать.

Домашний чайный гриб: полезные свойства, где взять, как вырастить с нуля, ухаживать?

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply