0
Япония не понимает, как будет платить за российский газ рублями

Япония пока не понимает, как будет выполняться требование России о оплате за газ в рублях при расчетами с недружественными государствами. Об этом заявил министр финансов Сюнъити Судадзуки.

«Мы исследуем ситуацию с профильными ведомствами, потому что не понимаем, в чем заключается намерение российской стороны и как оно будет осуществлено», — приводит его слова Reuters.

Акира Судзуки заявил о том,что японское правительство будет внимательно следить за «побочными эффектами» санкционных мер на экономику страны и предпринимать соответствующие шаги совместно с государствами-членами «Большой семерки» и международным сообщества.

 

Согласно сообщению агентства Reuters, в 2021 году на японскую долю приходится 4,1% российского экспорта нефти (7,2% природного газа) и 7,2% экспорта природного газ. После того, как Япония ввела санкции против России, Москва включила страну в список недружелюбных государств. Она в этом списке вместе с государствами Евросоюза, США, Канадой, Великобританией и другими.

Путин поручил перевести платежи за газ в российские рубли для недружественных стран на 23 марта. Однако, по его словам, в сложившейся ситуации совершенно ясно, что для России нет смысла поставлять товар на европейский рынок и американский рынок в долларах, евро и в некоторых других валютах.

В то же время президент отметил, что Россия продолжит поставлять газ в полном соответствии с условиями заключенных ранее контрактов.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply