0

Магний по праву называют минералом жизни, потому что без него наше тело не могло бы двигаться. Он имеет решающее значение для функционирования нервной системы и мышц, но у большинства взрослых он отсутствует. Чтобы увеличить потребление магния, ешьте эти продукты на тарелке каждый день.

 

1. Миндаль.

30 граммов миндаля содержат 105 миллиграммов магния. Они также богаты витамином Е, антиоксидантом, который поддерживает иммунитет и помогает поддерживать здоровье глаз. Они полны белков, которые делают вас сытыми и помогают похудеть, а также жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца.

Как лучше всего их есть? Возьмите горсть миндаля в качестве полезного перекуса или добавьте его в салат.

2. Семена кунжута.

В 30 граммах жареных семян кунжута содержится 101 миллиграмм магния. Семена кунжута также являются хорошим источником железа и витамина B6.

Перемешайте их с мюсли или добавьте в блюдо, которое вы резко обжариваете.

3. Семечки подсолнечника

30 граммов семян подсолнечника содержат 128 миллиграммов магния. Семена подсолнечника являются очень хорошим источником кальция и полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови при умеренном употреблении.

Вы можете съесть их в качестве закуски, но имейте в виду, что большинство упакованных семян подсолнечника содержат много соли. Вот почему лучше покупать сырые семечки, которые вы будете просто жарить, а также можете добавлять в салаты.

4. Банан

Один банан содержит 22 миллиграмма магния. Еще немного зеленоватые бананы — один из лучших источников устойчивого крахмала, полезных углеводов, которые насыщают организм и ускоряют метаболизм. Бананы также содержат калий, электролит, который помогает снизить кровяное давление.

Как лучше всего их есть? Вариантов безграничны: приготовьте смузи, нарежьте банан кольцами и добавьте в овсянку, нарежьте тосты, намазанные арахисовым маслом, или просто очистите банан и ешьте.

5. Кешью

В 30 граммах кешью содержится 89 миллиграммов магния. Одна порция кешью обеспечивает почти 10 процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Эти орехи также являются хорошим источником фолиевой кислоты и витамина К.

Ешьте их в одиночку в качестве вкусной закуски или добавляйте в салаты.

6. Тофу

65 граммов тофу содержат 37 миллиграммов магния, и такое же количество этого вегетарианского источника белка удовлетворяет 43 процента суточной потребности в кальции. Тофу также даст вам дозу железа, минерала, необходимого организму для выработки гемоглобина, белка, который помогает эритроцитам доставлять кислород ко всем клеткам тела.

Тофу нейтрален и приобретет вкус любой пищи, в которой вы его готовите, поэтому из него можно приготовить соленые и сладкие блюда. Есть белый, копченый, копченый с начинкой и тофу на гриле. Попробуйте использовать белый цвет для приготовления сложных пикантных блюд (здоровых, органических и диетических заменителей мяса, рыбы и яиц) и резко обжарьте, желательно предварительно замаринованные в тамаринде или соевом соусе. Затем вы можете полить соус из жареного или приготовленного на гриле тофу любым соусом по вашему выбору и съесть его с пастой, рисом, вы можете приготовить его на терке, на фетишах, в оладьях. Копченый тофу используется в основном в качестве готовой колбасы для бутербродов, но его также используют в кулинарии, если мы хотим получить вкус копчености. Вы также можете положить очень твердый тофу на гриль.

7. Тыквенные семечки.

В 30 граммах тыквенных семечек 74 миллиграмма магния. Они также являются хорошим источником клетчатки, мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и в них нет недостатка в белке. Благодаря содержанию клетчатки и белка тыквенные семечки являются отличной закуской для всех, кто хочет похудеть.

Обжарьте их на сковороде около четырех минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не начнут трескаться, затем переложите их на бумагу для выпечки. Время от времени встряхивайте их до полного остывания. Тыквенные семечки также являются пикантным дополнением салатов.

8. Семена льна.

Одна столовая ложка цельных семян льна содержит 40 миллиграммов магния. Если вы посыпаете йогурт или крупы молотыми семенами льна, у вас будет завтрак, который укрепит здоровье сердца. Столовая ложка семян льна содержит более половины рекомендуемой суточной нормы жирных кислот омега-3, а также клетчатку и антиоксиданты.

Семена льна имеют ореховый вкус, поэтому они хорошо сочетаются с йогуртом, хлопьями или смузи. Важно только измельчить их перед употреблением (или купить молотые), потому что в противном случае они просто пройдут через организм, не переваривая их, и вы не получите от них пользы.

9. Брокколи.

65 граммов приготовленной брокколи содержат 51 миллиграмм магния и больше витамина С, чем апельсины.

Вы получите наибольшее количество питательных веществ из брокколи, если будете есть ее сырой или слегка приготовленной на пару и в сочетании с помидорами.

10. Горох

130 грамм гороха содержат 48 миллиграммов магния и почти суточную дозу витамина С. Горох также является хорошим источником белка, калия и витамина А.

Перемешайте горох во фритюрнице или добавьте его в салат, приготовьте насыщенный гороховый суп, приготовьте рис-биджи, добавьте пасту, а также можно есть молодой горох в сыром виде.

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply