0

Многие считают, что старшее поколение гораздо опытнее, но не всегда советы по приготовлению блюда, оказываются полезными. Иногда они могут дать противоположный эффект.

Гашение соды уксусом

Наши бабушки считали, что если не добавить в соду уксус, то выпечка не будет пышной и приобретет специфический вкус. В действительности, если провести такую процедуру, то сода становится бесполезной. Лучше использовать разрыхлитель.

Мясо можно размораживать при комнатной температуре

На самом деле, такой вариант не безопасен для здоровья. При комнатной температуре на мясе начинают размножаться бактерии, что вызовет пищевое отравление. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, например, оставить там на ночь, при этом продукт нужно оставить в упаковке или убрать в контейнер с крышкой. К тому же при такой разморозке блюдо из мяса будет сочнее.

Мариновать мясо для шашлыка всю ночь

На самом деле мягкость шашлыка не зависит от времени его нахождения в маринаде. Старшее поколение считает, что нужно не менее 12 часов для того, чтобы шашлык получился вкусным. На самом деле все зависит от того, какой сорт мяса выбирается. Свинина готова через пять часов, курице же достаточно часа для того, чтобы отправиться на мангал, а уксус сделает шашлык жестким.

Промывать макароны водой после варки

В воде, в которой варились макароны присутствует крахмал, именно он помогает соусу лучше пропитать готовое блюдо. Вкус от этого только усилится. Итальянцы же используют эту воду для того, чтобы приготовить различные соусы к пасте.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply