0

Индия: работники общественного транспорта штата Керала бастуют за повышения зарплаты.

Сотни работников Государственной дорожно-транспортной корпорации штата Керала (KSRTC) бастовали в течение 24 часов 22 февраля из-за задержек с повышением заработной платы. Забастовка была организована ассоциированной с индийским Национальным профсоюзным Конгрессом транспортной демократической федерацией.

Профсоюз заявил, что уведомление о забастовке было выпущено заранее, но правительство отказалось вести переговоры.

Забастовки учителей в школе в Мидленде, Англия, из-за проблем с COVID-19.

Около 20 британских учителей в начальной школе в Саттон-Колдфилде под Бирмингемом провели однодневную забастовку. Специальная школа рассчитана примерно на 120 учеников, страдающих аутизмом или имеющих трудности в обучении.

Протест румынских угольщиков.

Сотни румынских шахтеров, работающих на угольной шахте Лупени, провели акцию протеста у энергетического комплекса Хунедоары. Около 60 шахтеров отказались уходить под землю в свою смену и пригрозили объявить голодовку. Шахтеры протестуют против невыплаты заработной платы за 10 месяцев.

Протесты прошли одновременно с переговорами между лидерами шахтеров и представителями Министерства энергетики и Труда. Позже в тот же день министр труда объявил, что 3000 шахтерам будут выплачены их невыплаченные зарплаты в три приема, начиная с этой недели. На основании этого соглашения лидеры шахтеров отменили акцию протеста.

Забастовка и протест врачей греческих больниц.

В прошлый вторник врачи греческих больниц провели однодневную забастовку. Десятки бастующих прошли маршем по Афинам. Они протестовали против “удушливых” условий, в которых они работают на передовой линии борьбы с пандемией COVID-19. Отделения интенсивной терапии, работающие на 80-процентной мощности, имеют мало места, чтобы справиться с наплывом пациентов.

Врачи призвали правительство создать новые подразделения для лечения пациентов с COVID-19 и увеличить штат сотрудников, чтобы отделения интенсивной терапии могли лучше справляться с другими тяжелобольными пациентами. На сегодняшний день с начала пандемии в отделение интенсивной терапии поступило более 1200 пациентов с COVID-19.

В день забастовки агентство Reuters сообщило, что было объявлено о 880 случаях заболевания COVID-19, причем 24 человека погибли. С начала пандемии умер 6371 человек и было зарегистрировано 184 686 случаев заболевания.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply