0

Всеобщая забастовка на Гаити 1 и 2 февраля.

В четверг четыре гаитянские трудовые группы объявили всеобщую забастовку с требованием отставки президента Гаити Жовенеля Моиза.

К числу организаций, стоявших за забастовкой, относятся Юридическая группа по правам человека, бригада профсоюзов по борьбе с коррупцией, объединенное движение гаитянских рабочих и национальный рабочий центр.

Кроме того, забастовку поддерживают работники транспорта, учителя, таксисты и другие правозащитные организации.

В понедельник, 25 января, тысячи студентов провели демонстрацию против Моиза в Порт-о-Пренсе и в знак протеста против волны похищений студентов университетов правительственными органами безопасности, которые усилились в последние несколько недель при режиме, принявшем диктаторский характер.

Организация Американских Государств и правительство США безоговорочно поддерживают Моиза.

Студенческая демонстрация последовала за двумя протестами за неделю до этого, которые были жестоко подавлены полицией.

Работники Ford parts в Бразилии протестуют против увольнений.

Рабочие компании Arteb в промышленном городе Сан-Бернарду объявили забастовку на прошлой неделе в знак протеста против увольнения 200 рабочих. Arteb производит фары для Ford и других автопроизводителей.

На заводе занято 870 рабочих, и из них планируется уволить половину людей.

Увольнения в Arteb являются частью первоначальной волны увольнений, вытекающих из объявления Ford о том, что он прекратит производство автомобилей в Бразилии, что, как ожидается, приведет к увольнению тысяч работников заводов автозапчастей.

Решение об увольнении рабочих было принято сразу после встречи руководства и профсоюза металлистов ABC. В то время как бастующие рабочие требуют восстановления всех уволенных рабочих, профсоюзные лидеры ABC ограничили свои требования “справедливой компенсацией” для рабочих.

Ньюфаундлендские фельдшеры митингуют против нехватки персонала.

Десятки фельдшеров из района метро Сент-Джонс провели в минувшую пятницу акцию протеста, требуя положить конец нехватке персонала в службе скорой помощи, которая привела к 2022 “красным тревогам” только за последний год. Красные тревоги — это когда нет машин скорой помощи, немедленно доступных для приема входящих экстренных вызовов. В 480 случаях призывы к немедленной помощи были сделаны в период красной тревоги, что вынуждало пациента ждать, пока не появится скорая помощь, или искать другие способы транспортировки в больницу.

В отчете Eastern Health говорится, что система Скорой помощи “опасно недоукомплектована” из-за нехватки экипажей и необходимости по крайней мере еще 24-27 машин скорой помощи для этого района.

Как бы ни была ужасна ситуация в Сент-Джонсе, во многих сельских городах провинции обычно есть только одна скорая помощь, чтобы реагировать на вызовы.

Нынешний протест фельдшеров — последний в череде трудовых споров в провинции за последние несколько месяцев.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply