0

№1. Шарлотта Корде.

Шарлотта Корде, французская революционерка, была известна за убийство своей цели, лидера якобинцев Жан-Поля Марата 13 июля 1793 года. Марат находился у власти во время правления Робеспьера.

Корде вошла в квартиру Марата, заявив, что у нее есть информация о восстании где-то во Франции, и изловив момент ударила его ножом, зная, что ее за это казнят. Она была казнена всего через четыре дня после убийства.

№2. Лукреция Борджиа.

Хотя вполне возможно, что Лукреция Борджиа – член неподражаемого клана Борджиа – на самом деле никогда никого не убивала, ее уже давно рисуют как женщину-убийцу, известную тем, что она отравляла своих врагов и нежелательных мужей. Враги ее семьи распространяли слухи о том, что у нее есть пустое кольцо, которым она травит людей на званых обедах, когда не может склонить их на свою сторону более мирными средствами.

Нет никаких исторических свидетельств этому, кроме слухов, но они рисуют захватывающую картину женщины, чей внешний облик скрывал ее властолюбивую натуру.

№3. Марция.

Марция была не только ответственна за смерть императора Коммода, правителя Древнего Рима, в 193 году н. э., но ее действия как часть заговора убийства, тем не менее, оказались важными.
Коммод, считавший себя реинкарнацией Геракла, решил сражаться на арене, несмотря на уговоры своих советников. Он пригрозил казнить их, а также свою любовницу Марцию, за подрывную деятельность.
Их ответом было организованное покушение. Марция подсыпала Коммоду яд в вино, которое не смогло убить его, но, в ослабленном состоянии, он был задушен своим тренером по борьбе.

№4. Ши Цзяньцяо.

Ши Цзяньцяо не славится тем, что убила множество людей; скорее, она известна тем, что убила одного конкретного человека, который обидел ее семью. В 1925 году Сунь Чжуанфан, военачальник в Китае, обезглавил отца Ши Цзяньцяо за то, что тот возглавил оппозиционные силы против него, и публично выставил голову напоказ. Ши Цзяньцяо выслеживал Сунь Чжуанфана в течение 10 лет, прежде чем застрелить его.

Вместо того чтобы бежать, она осталась на месте преступления, чтобы объяснить свои действия с помощью брошюр, и, вместо того чтобы быть наказанной, она была освобождена, потому что этот поступок был определен как пример преданности.

№5. Вайолет Гибсон.

В отличие от многих убийц, мотивы англо-ирландской аристократки Вайолет Гибсон остаются загадкой. Гибсон попытался застрелить Бенито Муссолини, руководителя фашистской Италии, после того, как он произнес речь в Риме в 1926 году. Она выстрелила дважды, но первый выстрел только задел Муссолини, а второй дал осечку.

Некоторые люди считают, что она была сумасшедшей, и что у нее не было четкого мотива.
Как бы то ни было, она прожила остаток своей жизни в психиатрической лечебнице.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply