0

Цукахара Бокуден — непобедимый воин, как в дуэлях, так и в сражениях.

Цукахара Бокуден, родившийся в 1490 году, является одной из самых видных фигур в истории самураев. Участвуя примерно в 19 поединках и 37 сражений, Бокуден остался совершенно непобежденным, получив репутацию самого смертоносного самурая в период воюющих государств.

Затем, в возрасте 37 лет, Бокуден пришел к убеждению, что истинным вызовом является разрешение споров без боя. В одной известной сказке говорится, что Бокуден навлек на себя гнев молодого самурая во время путешествия на лодке. Когда Бокуден попытался объяснить ему, что значит разрешать споры без насилия, молодой самурай настоял, чтобы капитан лодки подошел к ближайшему острову, чтобы они с Бокуденом могли сразиться.

Когда лодка причалила и молодой самурай выпрыгнул из нее, Бокудэн просто схватил поводья лодки и повел ее на более глубокую воду, и, смеясь, уходя, крича: «Вот моя победа без меча!».

Датэ Масамунэ, ,езжалостный «одноглазый дракон».

Датэ Масамунэ, сын военачальника, родился в 1566 году и в детстве заразился оспой. Говорят, что вместо того, чтобы дать инфекции распространиться, он сам вырвал себе правый глаз. После этого Масамунэ прозвали «одноглазым драконом».

Он был кровожадным бойцом еще в 14 лет и прямым правителем клана, к тому времени, когда ему исполнилось 17.

Масамунэ был не из тех, с кем стоит связываться. В ответ на то, что Масамунэ повел своих солдат в экспедицию с целью грабежа, соперничающий военачальник по имени Хатакеяма Есицуго взял отца Масамунэ в заложники, и зашел так далеко, что использовал старика в качестве живого щита на поле боя.

Разумеется, для Есицуго это не осталось безнаказанным, и Масамунэ сначала убил его, а потом и всю его семью.

Уильям Адамс, первый западный самурай.

Уильям Адамс не столько отличился на поле боя, сколько внес значительный вклад в развитие военной техники Японии. Его почитали за блестящие достижения, и он очень сблизился с верховным военачальником Японии сегуном Токугавой Иэясу.

Адамс был крутым парнем, отплывшим из Англии в Азию в 1600 году. Путешествие через океан было изнурено болезнью, в конечном счете убившей 90% экипажа. Адамс был одним из девяти членов экипажа, переживших это путешествие.

После того как Иэясу сначала посадил его в тюрьму, Адамс в конце концов стал главным советником сегуна, обучая японских ремесленников изготовлению парусных кораблей западного образца. Адамс воспользовался этим успехом, чтобы стать дипломатическим советником и переводчиком Иэясу. Хотя формально ему не разрешалось покидать страну в течение десяти лет, Адамсу все же удалось стать одним из самых богатых и влиятельных людей в Японии, несмотря на то, что он начал свое пребывание там в качестве заключенного.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply