0

№1. Он был очень толст.

Все знают, что Генри, когда-то атлетически сложенный, стройный мужчина, располнел, но насколько он был толст? Когда ему перевалило за сорок, он набрал такой вес (по некоторым данным, около 400 фунтов), что даже не мог самостоятельно сесть на лошадь. Генри понадобился подъемный кран, чтобы поднять его и посадить в седло боевого коня.

№2. Он планировал женить своих детей друг на друге.

Долгое время у Генриха не было законного наследника мужского пола, поэтому он решил пойти на весьма грубый шаг.

Хотя у него не было сына от его первой жены, Екатерины Арагонской, у него был незаконнорожденный сын от его любовницы, Элизабет «Бесси» Блаунт.

Генри Фицрой был назван герцогом Ричмонда и Сомерсета. Чтобы его страна не оказалась снова втянутой в войну из-за отсутствия наследника мужского пола, король Генрих хотел сделать Фицроя следующим монархом женя его на его сестре, Марии. Этот кровосмесительный брак получил зеленый свет от папы, но, Фицрой женился на другой.

№3. Генрих помог ускорить революцию в медицине в Англии

Генрих фактически улучшил английскую медицину, приведя страну еще дальше в эпоху Возрождения. Будучи основателем Королевского колледжа врачей, король также принял семь различных законов, контролирующих медицинскую практику.

В 1540 году Генрих выдвинул один из самых ранних законов, регулирующих борьбу с наркотиками: аптекарский товар должен был очень жестко проверяться.

Его правление также способствовало усилению надзора за канализациями, благодаря его канцлеру/будущей жертве сэру Томасу Мору, который резко улучшил качество общественного водоснабжения Лондона и его дренажа.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply