0
Олег Тактаров

Олег Тактаров — в прошлом спортсмен по прозвищу «русский медведь», в настоящем – «русский актер в Голливуде». Он уехал в Америку в 1994-ом. Постоянные тренировки – и титул двукратного чемпиона мира по боям без правил. Годы учебы актерскому мастерству в школах Лос-Анджелеса, съемки в кино — и нашумевший фильм «Монтана».

Его все чаще видят на презентациях и премьерах в Москве — в этом году выходят в свет сразу два новых проекта с участием Олега Тактарова.

«Для меня важно, чтобы мои герои были противоречивыми». Какие фильмы смотреть, в каких играть, — Тактаров не создает рамки для своего творчества. Его любимая комедия — «В джазе только девушки», а «умное кино, но низкий бюджет» — «Кукушка».

Он не смотрел нашумевших фильмов «Монгол» и «12», но хотел бы поработать в интересной роли в проекте Никиты Михалкова.

«Если отдых, то дикий и активный». «Отдыхаю у себя дома, в Сарове Нижегородской области, где чудный лес. На досуге не прочь поиграть в футбол. За рубежом номер один — Индия, северная часть штата Гоа. Люблю бывать там, где дикая природа, — Африка, например».

 

«Мне необходим хороший сервис».

«Если я и прихожу в какие-то заведения, то для меня важно обслуживание, хорошие официанты. А вообще посидеть в ресторане — не моё хобби. Вот сейчас съел пиццу и думаю — зачем? Одно могу сказать, в Сарове в ресторане моих знакомых, — самый лучший кофе. Называется «сонат» и стоит 30 рублей. Московское кофе за с ним рядом не стоит».

«Я довел себя до предела отрицательности».

В апреле в прокате появится российский приключенческий фильм «Мальтийский крест». В киноленте события разворачиваются вокруг потомка Романовых — Дмитрия. Олег Тактаров играет главного злодея по имени Виктор. Эта роль, говорит актер и спортсмен, оказалась самой отрицательной из всех его ролей.
«Я довел себя до предела отрицательности. В актерской среде говорят: «нельзя играть пьяного, нужно быть пьяным и стараться быть трезвым, тогда получится интересно». У меня по этому пути пошло. Нельзя играть отрицательного персонажа, — надо стараться быть хорошим».

«Более серьезной работы, чем в «Монтане» у меня не было» «Более серьезной работы, чем в «Монтане» у меня не было, получилась самая глубинная роль. В России настолько легко ни с кем не работалось, как с режиссером Александром Атанесяном.

Он дает тебе свободу, понимая, что ты лучше сделаешь, чем он может посоветовать. Атанесян начертил куда идти, а как идти — я решаю сам».


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply