0
Пол Уокер

Родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния.Актерская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers». Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах.

Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет. Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах. Помимо актерской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях.

Окончив в 1991 среднюю школу, Уокер решил заняться изучением морской биологии, поступив в Калифорнийский Колледж. Однако любовь к актерскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией, и в 1994 году Уокер снялся в фильме «Tammy and the T-Rex» вместе с тогда еще неизвестной Дэнис Ричардс.

Следующей работой молодого актера стала роль в фильме 1998 года «Вместе с Дидлами». В этом же году актер получает свою следующую роль, став объектом страсти Риз Уизерспун в фильме «Плезантвиль». Эта роль приносит актеру известность и список его работ в кино начинает пополняться новыми ролями.

 

В следующем 1999 году снимается в довольно удачных картинах «Это все она» и «Студенческая команда».Благодаря росту своей популярности у молодежи, в 2001 году актер перешел от игры второстепенных ролей к главным ролям.

Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж». Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США.

Спустя всего лишь три месяца после выхода на экраны фильма «Форсаж» состоялась премьера еще одного фильма с Полом Уокером в главной роли — «Ничего себе поездочка».

Фильмография Пол Уокера

Фильмография Пол Уокера

  • 2009 г. — Форсаж 4 | Fast & Furious;
  • 2007 г. — Подстава | The Death and Life of Bobby Z;
  • 2006 г. — Беги без оглядки | Running Scared;
  • 2006 г. — Белый плен | Eight Below;
  • 2005 г. — Добро пожаловать в Рай! | Into the Blue;
  • 2003 г. — В ловушке времени | Timeline;
  • 2003 г. — Двойной форсаж | 2 Fast 2 Furious;
  • 2001 г. — Форсаж | Fast and the Furious;
  • 2001 г. — Ничего себе поездочка | Joy Ride;
  • 2000 г. — Черепа | The Skulls;
  • 1999 г. — Студенческая команда | Varsity Blues;
  • 1999 г. — Это все она | She’s All That;
  • 1999 г. — Разрушенный дворец | Brokedown Palace;
  • 1998 г. — Встречайте Дидлов | Meet the Deedles;
  • 1998 г. — Плезантвиль | Pleasantville;
  • 1994 г. — Tammy and the T-Rex;
  • 1994—2003 г. — Прикосновение ангела | Touched by an Angel;
  • 1987 г. — Монстр из шкафа | Monster in the Closet;
  • 1987 г. — Programmed to Kill.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply