0

4. Альфонсо Слюнявый.

Альфонсо IX был сыном короля Фердинанда II Галисийского и Леонского и стал правителем этих областей, когда его отец умер в 1188 году. Он оставался на троне до своей смерти в 1230 году и во время своего правления наблюдал за модернизацией своего королевства.

Альфонсо также решил основать университет Саламанки в 1212 году, чтобы улучшить образовательные стандарты среди феодалов и свободных горожан.

Несмотря на все это, Альфонсо IX суждено было войти в историю под прозвищем «Слюнявый». Данное прозвище было связано с тем, что у него была привычка очень сердиться и, когда он это делал, у него текли слюни изо рта.

3. Фруэла Прокаженный.

Фруэла II правил как третий король Леона, и всего с 924 по 925 год. Учитывая его прозвище, немного удивительно обнаружить, что его смерть, по-видимому, произошла от естественных причин, а не от более ожидаемой проказы.

Фактическая информация о том, чем занимался Фруэла, пока был на троне, довольно скудна.Исследователи этого периода предположили, что главным интересом во время его правления, помимо того, что он сумел стать королем, несмотря на проказу, был конфликт с некоторыми дворянами, которые не были очень рады тому, что он стал правителем.

2. Эйстейн Пердун.

Он был королем Ромерики в Норвегии с момента своего рождения в 736 году до своей смерти в 810 году. Эйстейн был викингом и провел большую часть своей жизни, делая все то, что обычно делали викинги, в основном воюя и грабя – и он был довольно хорош в этом.

Говорят, что его неловкое прозвище было древнескандинавским, что на самом деле переводится как «Быстрый».

Получил ли он свое имя потому, что двигался как ветер, или по совсем иной причине, но именно его жажда к грабежу привела его к смерти. Ведя своих людей на нескольких кораблях в сторону нового города для разграбления, он утонул.

1. Жанна Хромая.

Не только мужчины-правители могут получить нелестные прозвища, как доказывает эта бывшая королева Франции. Она была супругой короля Филиппа VI, но действовала как монарх вместо него в те периоды, когда он отсутствовал в столице. Жанна была очень хорошо образованной женщиной и на протяжении всего своего пребывания на троне посвящала большую часть своего времени повышению уровня образования свободных горожан и феодалов.

Ей не повезло родиться с физическим уродством, и некоторые в то время считали это внешним признаком ее злого характера. Ей дали прозвище «la male royne boiteuse», что переводится как «хромая мужская королева». Жанна умерла от чумы в сентябре 1348 года.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply