0
97fe2d322aa70bb5add10b20a8ecac5a

Семейные финансы: Иллюзии богатства и реальность долгов.

Моя жена стремится изобразить из себя очень богатую штучку, тратя кучу денег на понтовые гаджеты, брендовую одежду и прочие аксессуары внешнего благополучия. Только вот делает всё это она в долг. У нас уже четыре кредитки, которые мы неизвестно когда закроем. Пока бюджета хватает, чтобы положить деньги в качестве ежемесячного платежа, потом снять остаток суммы, добавить еще и перекинуть на следующую.

Семейные финансы: Иллюзии богатства и реальность долгов.

То есть, по сути, мы гасим только проценты по кредиткам, а сами долги всё никак не можем отдать. Да что там, мы даже начать их отдавать не можем. При этом в доме ремонт последний раз делался десять лет назад, питаемся самыми простыми блюдами, экономим на многом. Иногда даже коммуналку не на что заплатить.

Я отбирал у жены кредитку, но она шла и заводила новую. Скрывала от меня это, а потом рыдала, когда ей начинали звонить коллекторы. Приходилось скрипеть зубами и начинать разбираться с этой проблемой. Так у нас четыре кредитки и появилось. И я понятия не имею, как их закрывать, если жена не помогает в этом.

В ее соцсети зайдешь — прям успешная бизнес-вумен. А дома туалетная бумага самая дешевая, которая больше на наждак похожа. И смех и грех. Сколько раз с ней были разговоры, что жить надо по средствам, сколько раз мы на эту тему ругались, но она словно не слышит. Вбила себе в голову, что жить надо здесь и сейчас, а с проблемами потом разберемся.

Когда потом? На пенсии? Так не разберемся, потому что у нас не будет на это денег. Мы уже три года не можем эти кредитки закрыть, топчемся на одном месте. Большая удача, что пока долги не растут, по крайней мере, насколько я вижу. Не удивлюсь, если у жены есть еще кредитки, о которых я просто пока не знаю.

Она так любит пускать пыль в глаза окружающим, что даже мне был приобретен костюм «на выход». Дорогой, пафосный, сорочка на запонках, обувь к нему, пальто, парфюм. Всем этим я не пользуюсь в повседневной жизни, потому что это странно. Едешь ты на метро в таком дорогом костюме, а потом в офисе ешь макароны из контейнера, который с собой притащил.

 

Костюм и всё остальное только в том случае, если мы едем понтоваться перед ее подругами. Точнее, когда жена едет, и мне приходится ее сопровождать. Опять же ради понтов. Я эту дуру люблю, поэтому хоть и рычу на нее, хоть и пытаюсь исправить ситуацию, но ведусь на ее слезы, на ее просьбы. Но сейчас во мне больше раздражения, чем любви.

Месяц назад она опять купила себе ненужные, но дорогие шмотки, которыми будет сверкать перед подругами. Только они себе это могут позволить не в кредит, а моя стремится изображать такой же уровень жизни. Мне это всё уже поперек горла. Все эти понты, всё это вранье. Я детей хочу, а какие дети, когда такая ситуация в семье? И требования у жены такие, что мне надо почки продать.

— Я не хочу выглядеть как лахудра перед подругами, — кривит рот жена. Так, блин, либо тебя подруги принимают такой, какая ты есть, либо на **** таких подруг! Что это за дружба такая, раз она завязана на понтах?

У жены свой взгляд на жизнь, я раньше пытался ее понять, потом хотел переубедить, достучаться до разума, а сейчас я просто задолбался так жить.

Жене было поставлено условие: либо она прекращает сорить деньгами, мы сосредотачиваемся на закрытии кредиток и начинаем жить нормально, либо подаем на развод, и пусть она дальше понтуется в свое удовольствие. Конечно, сопли, слезы, слюни, обвинения, что я не мужик, прочие «приятные» слова. Но всем этим меня можно было пронять раньше, а теперь я уже не собираюсь на эти глупости вестись.

Пусть делает выбор, что ей важнее — семья или ее понты. От этого уже и будем отталкиваться дальше. Я не хочу быть очередным аксессуаром для поддержания ее образа.

@жизнестории

Источник: ucrazy.ru

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply