0

 

А вы пробовали чипсы из тортилли? Мы уверены, что вам они понравятся!

24 февраля ежегодно отмечается Национальный день чипсов из тортилли — день, посвященный хрустящим мексиканским закускам, любимым миллионами людей на всей Планете.

 

Что такое чипсы из тортилли?

Все любят чипсы из кукурузы! Чаще всего подают их с томатной пастой, чили кон кесо, гуакамоле, сырными соусами или другими соусами. Чипсы изготавливаются из тортилли — кукурузных лепешек. Нарезаются дольками, а затем обжариваются. Лепешки готовятся из кукурузы, растительного масла, соли и воды. Обычно хрустки изготавливаются из желтой кукурузы. Также могут быть сделаны из белой, синей или красной кукурузы.

Несмотря на то, что кукурузные чипсы всегда считались мексиканской едой, известными как тостада, их впервые начали массово производить в Лос-Анджелесе в конце 1940-х годов. Ребекка Уэбб Карранса получила признание за популярность чипсов. Она и ее муж управляли фабрикой гастрономов и кукурузы в Лос-Анджелесе.

Как появилась идея чипсов из тортилли?

Когда машина для производства тортилли (кукурузные лепешки) выбросила деформированные лепешки, Карранса понял, что их можно разрезать на треугольники и поджарить. Затем она продала их за десять центов за мешок на фабрике по производству тортилли в Эль-Зарапе. Карранса получила премию «Золотая тортилья» в 1994 году за свой вклад в пищевую промышленность Мексики.

 

Что такое «Начос»?

Еще одно любимое блюдо из чипсов тортилли — начос. Игнасио Начо Анайя примерно в 1943 году создал блюдо, которое мы называем начос. Чипсы из тортилли подаются с плавленым или тертым сыром. Часто добавляются дополнительные начинки: мясо, сальса, жареные бобы, помидоры, нарезанный кубиками лук, салат, оливки, перец халапеньо, гуакамоле и сметана.

Как отпраздновать?

Тортилли предлагают множество способов отпраздновать! Обмакиваете ли вы их или кладете в кучу любимой начинкой, вы знаете, что не ошибетесь.

Мы уверены, что вам понравятся чипсы из тортилли!

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply